Die Welt der edlen Spirituosen wird erneut bereichert – durch eine außergewöhnliche Kollektion aus dem renommierten House of Suntory: Die Neuauflage der Tsukuriwake-Serie im Jahr 2024, die die besondere Vielfalt und das exquisite Blending des japanischen #Whiskys präsentiert. Diese exklusive Serie hebt die Kunstfertigkeit und Vielfalt in der Whiskyherstellung auf ein neues Niveau und ist ein Muss für jeden Liebhaber feiner Whiskys. Tsukuriwake bedeutet „Vielfältigkeit in der Herstellung“ und spiegelt sich in jeder der vier sorgfältig ausgewählten Liquids wider.
Eine Hommage an die Vielfältigkeit in der Herstellung
Shinji Fukuyo, Chef-Blender in 5. Generation von Suntory, hat mit dieser Serie die Grenzen des Whisky-Herstellungsprozesses ausgereizt, indem er Zutaten wie Holz und Verfahren verwendet hat, die den bisherigen Tsukuriwake-Bereich erweitern und die Vielfalt des Whisky-Herstellungsprozesses zeigen.
In den vergangenen Jahren konzentrierte sich die Tsukuriwake Serie hauptsächlich auf die unterschiedlichen Fassarten, in denen Yamazaki gereift wird. Die Serie von 2024 zeigt jedoch, dass der Tsukuriwake-Ansatz über die Diversifizierung der Whiskys in unterschiedlichen Fässern hinausgeht, um Elemente der Whisky-Herstellung einzubeziehen, wie die Wahl der Zutaten, des Torfes und des Fasses. Die Auswahl der Rohstoffe, der Grad der Torfung sowie die Fermentierungs‑, Destillations- und Reifungstechniken werden fachmännisch aufeinander abgestimmt, um die ganze Bandbreite dessen zu erkunden, was ein Single Malt – und japanischer Whisky – sein kann. Diese Serie ist die ultimative Präsentation der unglaublichen Vielfalt an Auswahlmöglichkeiten, die bei der Herstellung von Yamazaki- und Hakushu-Whiskys zum Tragen kommen.
Diese vier Liquids bilden die Tsukuriwale Serie:
The Yamazaki Golden Promise –Seit 2009 wird er in Japan destilliert und in Fässern aus amerikanischer Eiche gereift. Hergestellt aus Golden Promise-Gerste, bietet dieser Whisky ein malziges, reiches Profil und die Gerste eignet sich perfekt für reifere Whiskys. Sie wurde dem Yamazaki 12 Year Old zugesetzt, um ihm einen tiefen und runden Geschmack zu verleihen, der Noten von Orangenmarmelade und Vanillepudding umfasst.
The Yamazaki Islay Peated Malt – Dieser Whisky verwendet Islay-Peat, bekannt für sein weiches Mundgefühl. Der sorgfältig überwachte Reifeprozess sorgt für eine ausgewogene Süße, die die Rauchigkeit ergänzt und dem lang anhaltenden Abgang von Yamazaki Komplexität verleiht. Am Gaumen zeigt er eine sanfte Süße von braunem Zucker, mit einem Hauch von Bitterorangen-Zitrus und einem rauchigen Finish.
The Yamazaki 18 Years Mizunara (Tsukuriwake 2024 Edition) – Diese Edition feiert das Vermächtnis des House of Suntory und der Mizunara-Eiche. Die japanische Eiche, aus der die Fässer gefertigt werden, ist als charakteristischer Veredler der Suntory-Whiskys bekannt. Der komplexe und tiefgründige Geschmack von Mizunara verleiht dem vielschichtigen Profil von Yamazaki Tiefe. Das Geheimnis der Schätze der Mizunara-Fässer: Zeit. Eine lange Reifezeit verleiht dem Yamazaki eine unverwechselbare Würzigkeit und Noten von Sandelholz und Aloe. Dieser Whisky ist angenehm komplex, reichhaltig und elegant, in dem sich Frucht‑, Gewürz- und Holznoten vereinen und die Sinne inspirieren. Er hat ein komplexes Profil von Würze, Weihrauch und subtil gewürzten Orangennoten.
The Hakushu 18 Years Peated Malt (Tsukuriwake 2024 Edition) – Diese Limited-Edition würdigt die Kunst des Blendens in der Hakushu-Destillerie. Der Hakushu 18 Years Peated Malt ist ein herausragendes Beispiel für die Verbindung von Zutaten, Techniken und Terroir. Unter anderem sind es das besonders reine Wasser der japanischen Alpen und ein langer Reifeprozess, welche diesem Whisky eine raffinierte Rauchigkeit mit würzigen, pfeffrigen Noten verleihen und die Essenz eines stillen Waldes einfangen. Durch die Verwendung von getorftem Malz und das einzigartig reine Wasser von Hakushu entfaltet der Whisky komplexe Geschmacksschichten. Der Geschmack wird von einem komplexen Raucharoma geprägt, das Noten von Kräutern, Grapefruit und Akazienhonig aufweist.
Diese vier Meisterwerke der 2024 Tsukuriwake Serie verkörpern nicht nur den Geschmack von Whisky, sondern auch einen Lifestyle – eine Verbindung zu den Wurzeln der japanischen Kultur und gleichzeitig ein Ausdruck von Innovation, Modernität, Leidenschaft für außergewöhnlichen Whisky.
Unverbindliche Preisempfehlung für die gesamte Serie im Set: 3.849 €
Produktpreise und ‑verfügbarkeit sind zum angegebenen Datum / Uhrzeit korrekt und können sich ändern. Alle Preis- und Verfügbarkeitsinformationen auf https://www.amazon.de/ zum Zeitpunkt des Kaufs gelten für den Kauf dieses Produkts.
Die Welt der edlen Spirituosen wird erneut bereichert – durch eine außergewöhnliche Kollektion aus dem renommierten House of Suntory: Die Neuauflage der Tsukuriwake-Serie im Jahr 2024, die die besondere Vielfalt und das exquisite Blending des japanischen #Whiskys präsentiert. Diese exklusive Serie hebt die Kunstfertigkeit und Vielfalt in der Whiskyherstellung auf ein neues Niveau und ist ein Muss für jeden Liebhaber feiner Whiskys. Tsukuriwake bedeutet „Vielfältigkeit in der Herstellung“ und spiegelt sich in jeder der vier sorgfältig ausgewählten Liquids wider.
Eine Hommage an die Vielfältigkeit in der Herstellung
Shinji Fukuyo, Chef-Blender in 5. Generation von Suntory, hat mit dieser Serie die Grenzen des Whisky-Herstellungsprozesses ausgereizt, indem er Zutaten wie Holz und Verfahren verwendet hat, die den bisherigen Tsukuriwake-Bereich erweitern und die Vielfalt des Whisky-Herstellungsprozesses zeigen.
In den vergangenen Jahren konzentrierte sich die Tsukuriwake Serie hauptsächlich auf die unterschiedlichen Fassarten, in denen Yamazaki gereift wird. Die Serie von 2024 zeigt jedoch, dass der Tsukuriwake-Ansatz über die Diversifizierung der Whiskys in unterschiedlichen Fässern hinausgeht, um Elemente der Whisky-Herstellung einzubeziehen, wie die Wahl der Zutaten, des Torfes und des Fasses. Die Auswahl der Rohstoffe, der Grad der Torfung sowie die Fermentierungs‑, Destillations- und Reifungstechniken werden fachmännisch aufeinander abgestimmt, um die ganze Bandbreite dessen zu erkunden, was ein Single Malt – und japanischer Whisky – sein kann. Diese Serie ist die ultimative Präsentation der unglaublichen Vielfalt an Auswahlmöglichkeiten, die bei der Herstellung von Yamazaki- und Hakushu-Whiskys zum Tragen kommen.
Diese vier Liquids bilden die Tsukuriwale Serie:
The Yamazaki Golden Promise – Seit 2009 wird er in Japan destilliert und in Fässern aus amerikanischer Eiche gereift. Hergestellt aus Golden Promise-Gerste, bietet dieser Whisky ein malziges, reiches Profil und die Gerste eignet sich perfekt für reifere Whiskys. Sie wurde dem Yamazaki 12 Year Old zugesetzt, um ihm einen tiefen und runden Geschmack zu verleihen, der Noten von Orangenmarmelade und Vanillepudding umfasst.
The Yamazaki Islay Peated Malt – Dieser Whisky verwendet Islay-Peat, bekannt für sein weiches Mundgefühl. Der sorgfältig überwachte Reifeprozess sorgt für eine ausgewogene Süße, die die Rauchigkeit ergänzt und dem lang anhaltenden Abgang von Yamazaki Komplexität verleiht. Am Gaumen zeigt er eine sanfte Süße von braunem Zucker, mit einem Hauch von Bitterorangen-Zitrus und einem rauchigen Finish.
The Yamazaki 18 Years Mizunara (Tsukuriwake 2024 Edition) – Diese Edition feiert das Vermächtnis des House of Suntory und der Mizunara-Eiche. Die japanische Eiche, aus der die Fässer gefertigt werden, ist als charakteristischer Veredler der Suntory-Whiskys bekannt. Der komplexe und tiefgründige Geschmack von Mizunara verleiht dem vielschichtigen Profil von Yamazaki Tiefe. Das Geheimnis der Schätze der Mizunara-Fässer: Zeit. Eine lange Reifezeit verleiht dem Yamazaki eine unverwechselbare Würzigkeit und Noten von Sandelholz und Aloe. Dieser Whisky ist angenehm komplex, reichhaltig und elegant, in dem sich Frucht‑, Gewürz- und Holznoten vereinen und die Sinne inspirieren. Er hat ein komplexes Profil von Würze, Weihrauch und subtil gewürzten Orangennoten.
The Hakushu 18 Years Peated Malt (Tsukuriwake 2024 Edition) – Diese Limited-Edition würdigt die Kunst des Blendens in der Hakushu-Destillerie. Der Hakushu 18 Years Peated Malt ist ein herausragendes Beispiel für die Verbindung von Zutaten, Techniken und Terroir. Unter anderem sind es das besonders reine Wasser der japanischen Alpen und ein langer Reifeprozess, welche diesem Whisky eine raffinierte Rauchigkeit mit würzigen, pfeffrigen Noten verleihen und die Essenz eines stillen Waldes einfangen. Durch die Verwendung von getorftem Malz und das einzigartig reine Wasser von Hakushu entfaltet der Whisky komplexe Geschmacksschichten. Der Geschmack wird von einem komplexen Raucharoma geprägt, das Noten von Kräutern, Grapefruit und Akazienhonig aufweist.
Diese vier Meisterwerke der 2024 Tsukuriwake Serie verkörpern nicht nur den Geschmack von Whisky, sondern auch einen Lifestyle – eine Verbindung zu den Wurzeln der japanischen Kultur und gleichzeitig ein Ausdruck von Innovation, Modernität, Leidenschaft für außergewöhnlichen Whisky.
Unverbindliche Preisempfehlung für die gesamte Serie im Set: 3.849 €
(Pressemitteilung)