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Fielden from the Fields: Englischer Rye Whisky aus Urgetreide

Fielden Rye Whisky

Die eng­li­sche Oxford Arti­san Distil­lery erfin­det ihre jun­ge Geschich­te neu, zieht nach York­shire um und nennt sich ab sofort Fiel­den. Der Name ist Pro­gramm, denn die Whis­kys ver­än­dern die Land­wirt­schaft durch ihre Rück­be­sin­nung auf ursprüng­li­che Getrei­de­sor­ten. Flüs­sig ver­deut­licht dies das Flagg­schiff der Bren­ne­rei: Fiel­den Rye Whisky.

Die 2017 gegrün­de­te Oxford Arti­san Distil­lery hat sich in Fiel­den Whis­ky of Eng­land umbe­nannt und ihre Pro­duk­ti­on aus Kapa­zi­täts­grün­den an einen neu­en Stand­ort in Goo­le, York­shire, ver­legt. Denn: Der Whis­ky kommt gut an – nicht nur bei Genie­ße­rin­nen und Genie­ßern, son­dern auch bei der Natur.

fielden-rye-whisky Fielden from the Fields: Englischer Rye Whisky aus Urgetreide

Anders als der Groß­teil an Bren­ne­rei­en arbei­tet die Mar­ke mit aus­ge­wähl­ten Betrie­ben zusam­men, die Eng­lands Fel­der wie­der­be­le­ben: Sie bau­en Urge­trei­de­sor­ten an, die dort zuletzt vor Jahr­hun­der­ten wuch­sen. In Fel­dern mit Klee, einem natür­li­chen Dün­ger, der die Gesund­heit des Bodens erhält, wer­den Rog­gen, Wei­zen und Gers­te groß und stark – für Whis­ky vol­ler Geschmack.

Fiel­den Rye Whis­ky ist das ers­te Kern­pro­dukt der jun­gen Bren­ne­rei. Er basiert auf Rog­gen und Gers­ten­malz sowie unge­mälz­tem Rog­gen und Wei­zen. Nach Destil­la­ti­on in einer Kom­bi­na­ti­on aus Pot und Column Stills reift er in ame­ri­ka­ni­schen Eichen- und Wein­fäs­sern. Das Ergeb­nis: schmeckt sei­den­weich nach war­mem Blät­ter­teig­ge­bäck, But­ter und Karamell.

Für die uri­ge Mis­si­on hat Fiel­den kei­ne Mühen gescheut. Der Rye wird in eine neue Fla­sche mit hoch­wer­ti­ger Aus­stat­tung gefüllt. Das folier­te, gepräg­te Getrei­de­mo­tiv des Eti­ketts setzt sich dabei auf dem auf­wen­dig indi­vi­dua­li­sier­ten Kup­fer­de­ckel des Kor­kens aus Mikro­gra­nu­lat und Aktiv­koh­le fort.

Fielden Rye Whisky Whisky of England

  • Her­kunft: Eng­land, Yorkshire
  • Fass­typ: Ame­ri­can Oak Casks, Wine Casks
  • Alko­hol­ge­halt: 48% vol.
  • Fla­schen­grö­ße: 0,7 Liter
  • Sons­ti­ges: nicht gefärbt, nicht kühlfiltriert
  • Nase: Blu­men und Früch­te wie wil­de Beeren.
  • Geschmack: Blät­ter­teig mit Kara­mell, Hasel­nuss und frisch geba­cke­nes Brot.
  • Nach­klang: Getrei­de­fri­sche und min­zi­ges Pfefferkorngewürz.

(Pres­se­mit­tei­lung)

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