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Billy Walkers Ältester: The GlenAllachie 35 y.o.

The GlenAllachie 35
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Whis­ky-Iko­ne Bil­ly Wal­ker ist ein Per­fek­tio­nist, wenn es um den Ein­fluss von Holz auf Whis­ky und sorg­fäl­ti­ges Fass­ma­nage­ment geht. Im Ergeb­nis erfreut sich The Glen­Al­lachie ste­tig wach­sen­der Beliebt­heit. Ech­te Fans dür­fen sich jetzt auf das bis­her ältes­te Schmuck­stück aus der Spey­si­de-Bren­ne­rei freu­en: The Glen­Al­lachie 35 y.o.

the-glenallachie-35 Billy Walkers Ältester: The GlenAllachie 35 y.o.

Ende der 1980er Jah­re stand Bil­ly Wal­ker noch am Beginn sei­ner beein­dru­cken­den Kar­rie­re – eben­so wie das Destil­lat, das die The Glen­Al­lachie Distil­lery 1989 in Fäs­ser füll­te. 35 Jah­re spä­ter tref­fen der zur leben­den Legen­de gewor­de­ne Mas­ter Blen­der und die­se Vin­ta­ge-Bestän­de an her­vor­ra­gen­dem Spey­si­de Sin­gle Malt für eine üppi­ge Sym­pho­nie aus Kara­mell, Espres­so und tro­pi­schen Früch­ten zusammen.

Mit dem The Glen­Al­lachie 35 y.o. hat Bil­ly Wal­ker sei­ne bis­lang ältes­te Abfül­lung für The Glen­Al­lachie kre­iert. Für das opti­ma­le Zusam­men­spiel von Bren­ne­rei­ch­a­rak­ter und Holz wähl­te er eine Kom­bi­na­ti­on aus drei Pedro Ximé­nez Sher­ry Hogs­heads, einem Olo­ro­so Sher­ry Pun­che­on und zwei Vir­gin Oak Bar­rels. Das Ergeb­nis spricht bei einem hohen Alko­hol­ge­halt von 48 Volu­men­pro­zen­ten, in natür­li­cher Far­be sowie unge­fil­tert für sich selbst.

Die Ver­pa­ckung spie­gelt das edle Inne­re: The Glen­Al­lachie 35 y.o. wur­de in einen breit­schult­ri­gen Dekan­ter gefüllt, der sich in einer pracht­vol­len, hand­ge­schnitz­ten Eichen­holz­box prä­sen­tiert. Die­se ver­fügt über einen abnehm­ba­ren Sockel, auf dem die Fla­sche aus­ge­stellt wer­den kann. Das bei­geleg­te Büch­lein ent­hält hand­schrift­li­che Noti­zen Bil­ly Wal­kers, in denen er die Aus­wahl der Fäs­ser und die Geschich­te des 35 y.o. beschreibt. The Glen­Al­lachie 35 y.o. wird ab Anfang Okto­ber im Han­del erhält­lich sein.

The GlenAllachie 35 y.o.
Speyside Single Malt Scotch Whisky

  • Her­kunft: Speyside
  • Fass­ty­pen: Pedro Ximé­nez Sher­ry Hogs­heads, Olo­ro­so Sherry
  • Pun­che­on, Vir­gin Oak Barrels
  • Fass­num­mern: 5896, 5897, 5898, 5587, 2152, 2153
  • Alter: 35 Jahre
  • Alko­hol­ge­halt: 48% vol.
  • Fla­schen­grö­ße: 0,7 Liter
  • Sons­ti­ges: nicht gefärbt, nicht kühlfiltriert

Ver­kos­tungs­no­ti­zen

  • Nase: Noten von Mok­ka, Zimt, Hei­de­ho­nig und Ana­nas, mit Anklän­gen von Rosi­nen, Gra­nat­ap­fel und Eukalyptus.
  • Gau­men: Schich­ten von dunk­ler Scho­ko­la­de, Mok­ka, Rosi­nen und getrock­ne­ten Früch­ten, die mit Hei­de­ho­nig, Sirup und Ana­nas ver­schmel­zen, beglei­tet von Anklän­gen an Zimt, Mus­kat­nuss und Nelken.

(Pres­se­mit­tei­lung)

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