Translate this page into English
Die historische Speyside-Destillerie Benriach hat ihre vierte und letzte Edition von Malting Season vorgestellt – ein weicher und cremiger Single Malt, der die traditionellen Bodenmälzungen der Destillerie ehrt.

Die vierte Edition von Benriach’s jährlicher Malting Season wird ausschließlich aus gemälzter Konzertgerste hergestellt, die von Master Blender Rachel Barrie handverlesen wird. Die vierte Edition von Malting Season, die 10 Jahre lang in Bourbon- und Oloroso-Sherry-Fässern gereift ist, ist die älteste in der Kollektion und die erste in der Serie, die eine Altersangabe enthält. Sie rühmt sich ihrer fassgelagerten goldenen Farbe und ihrer Noten von Sahnekaramell und saftigem Pfirsich.
Die Floor Maltings von Benriach sind das historische Herzstück der Brennerei, die seit über 120 Jahren in Betrieb ist. Die von 1900 bis 1965 stillgelegten Benriach-Mälzereien wurden in dieser Zeit weiterbetrieben und versorgten die umliegenden Brennereien in der am stärksten konzentrierten Whiskyregion Schottlands mit Malz und bewahrten das Handwerk für künftige Generationen.
Rachel Barrie, Master Blender bei Benriach:
„Für jede Ausgabe von Benriach Malting Season wähle ich sorgfältig die Gerstensorte und die Abfüllstärke aus, sodass jede Ausgabe eine wirklich einzigartige Abfüllung ist. Diese vierte Auflage einer kleinen Charge hat eine Abfüllstärke von 47,9 % und besteht aus 27 Bourbonfässern und 4 Oloroso-Sherry-Fässern, die am 21. November 2012, 20. November 2013 und 19. Dezember 2014 destilliert wurden. Die vierte Version ist die komplexeste von allen, mit einem reichhaltigeren, glatteren und seidigeren Mundgefühl, mit saftigem gebackenem Pfirsich und süßer Aprikose in Creme-Karamell, angereichert mit Zimt und Mandelbiscotti.“
Benriach Malting Season Fourth Edition wird exklusiv während des The Spirit of Speyside Whisky Festivals (Mittwoch, 30. April – Montag, 5. Mai) erhältlich sein, bevor er in den kommenden Monaten weltweit in den Handel kommt.
Über Benriach Malting Season Fourth Edition
- Farbe: Erntegold.
- Nase: Gerstenzucker und Schokoladenhonigwaben verschmelzen mit Karamell-Latte, süßer Aprikose und Mandelbiscotti mit einem Hauch von Orangenschalen.
- Gaumen: Karamellcreme mit einem Hauch von Zimt, pochiertem Apfel und saftigem Bratpfirsich bis hin zu einem sanften Abgang mit Orangenblütenhonig und Mandeln.
- Gerstensorte: Concerto
Alter: 10 Jahre - ABV: 47,9%
- UK RRP: £110 (globale Märkte können abweichen)
(Pressemitteilung, übersetzt)
0 Kommentare zu “Benriach feiert sein Vermächtnis mit der vierten und letzten Ausgabe von Malting Season”