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Lochleas rauchigster Whisky: Ploughing Edition Third Crop beschließt die Seasonal Releases

Lochlea Ploughing 3rd Crop
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Loch­lea steht für Krea­ti­vi­tät, Unab­hän­gig­keit und Inno­va­ti­on. Die jun­ge fami­li­en­ge­führ­te Farm Distil­lery aus den schot­ti­schen Low­lands been­det ihre Sin­gle-Malt-Rei­he der Sea­so­nal Releases mit der Loch­lea Ploug­hing Edi­ti­on Third Crop. Ein gelun­ge­ner Abschluss mit tor­fi­gem Ausrufungszeichen.

In den ver­gan­ge­nen Jah­ren prä­sen­tier­ten Loch­leas sai­so­na­le Small Batch Releases den cha­rak­te­ris­ti­schen Stil der fami­li­en­ge­führ­ten Farm Distil­lery auf vier ver­schie­de­ne Arten. Die Serie umfass­te limi­tier­te, sai­so­na­le Abfül­lun­gen: „Sowing“ im Früh­jahr, „Har­ve­st“ im Som­mer, „Fallow“ im Herbst und „Ploug­hing“ im Win­ter. Jede von ihnen zeigt Loch­lea Sin­gle Malt in einem ande­ren Licht und jede ist ein geschmack­li­ches Abbild des­sen, was auf dem Hof im Wech­sel der Jah­res­zei­ten geschieht.

Vier Jahreszeiten: Sowing, Harvest, Fallow und Ploughing

Im Früh­ling erwacht alles zum Leben und die Saat für die Gers­te wird aus­ge­bracht. Ihr ist auch die Sowing Edi­ti­on gewid­met. Die limi­tier­te Third Crop Abfül­lung reif­te in First Fill Bour­bon Casks und bringt die blu­mi­gen Aro­men, die mit der Destil­la­ti­on in den käl­te­ren Mona­ten ver­bun­den sind, beson­ders gut zur Gel­tung – ergänzt um für Loch­lea typi­sche hel­le Frucht­no­ten sowie Man­deln, Heu und Gras.

lochlea-ploughing-3rd-crop Lochleas rauchigster Whisky: Ploughing Edition Third Crop beschließt die Seasonal Releases

Loch­lea Har­ve­st Edi­ti­on Third Crop ist von der arbeits­rei­chen Ern­te­zeit inspi­riert, wenn wäh­rend som­mer­li­cher Son­nen­un­ter­gän­ge die Gers­te für den Whis­ky des Fol­ge­jah­res ein­ge­bracht wird. Der Sin­gle Malt wur­de dop­pelt gereift: in Refill Bour­bon Bar­rels und Port Hogs­heads sowie einem Olo­ro­so Sher­ry Butt. Fein­schme­cker freu­en sich über das süße und som­mer­li­che Geschmacks­pro­fil des Ern­te­whis­kys und sei­ne üppi­gen Des­sert­no­ten, die durch wür­zi­gen schwar­zen Pfef­fer aus­ge­gli­chen werden.

Die belieb­te Loch­lea Fallow Edi­ti­on aus Sher­ry­fäs­sern ist dem Abschluss der Sai­son gewid­met. Für die fina­le Third Crop Abfül­lung wähl­te Loch­lea aus­schließ­lich First Fill Olo­ro­so Sher­ry Butts aus. Der Low­land Sin­gle Malt ein üppi­ges, fruch­tig-wür­zi­ges Erleb­nis mit Noten von Brat­ap­fel, Dat­tel, Honig, nussi­gem Malz­brot und Pfeffer.

Nun ist die fina­le Loch­lea Ploug­hing Edi­ti­on Third Crop die aller­letz­te Abfül­lung die­ser Sea­so­nal Releases – und die rau­chigs­te. Sie reif­te aus­schließ­lich in Ex-Islay-Fäs­sern, die jeweils nur 200 Liter fas­sen. Älter und kräf­ti­ger als sei­ne Vor­gän­ger ent­fal­tet der Low­land Sin­gle Malt bei idea­ler Trink­stär­ke typi­sche Loch­lea-Getrei­de- und Frucht­aro­men – in die­sem Fall kna­cki­ge grü­ne Äpfel und köst­li­che Malz­kek­se –, wäh­rend die Islay Casks wun­der­ba­re Küs­ten- und Rauch­aro­men ins Spiel bringen.

Dem Abschluss der Sea­so­nal Releases wohnt ein Anfang inne? Viel­leicht. Eines ist sicher: Das Team rund um Jil­li­an Boyd, die neue Mas­ter Blen­de­rin der beschau­li­chen Farm Distil­lery, lebt den Spi­rit von Loch­lea mit den Core Releases, Fass­stär­ken und Son­der­ab­fül­lun­gen wei­ter und prä­sen­tiert der Whis­ky­welt so wei­ter­hin gust­a­to­risch unver­zicht­ba­re Bereicherungen.

Lochlea Ploughing Edition (Third Crop)
Single Malt Scotch Whisky

  • Her­kunft: Schott­land, Lowlands
  • Fass­typ: Ex-Islay Barrels
  • Alko­hol­ge­halt: 46% vol.
  • Fla­schen­grö­ße: 0,7 Liter
  • Sons­ti­ges: nicht kühl­fil­triert, nicht gefärbt
  • UVP: 59,90 Euro
  • Ver­kos­tungs­no­ti­zen
  • Nase: Fri­scher grü­ner Apfel, süßes Tof­fee und har­mo­ni­sche Noten des typi­schen Lochlea-Getreides
  • Geschmack: Fri­sches Obst, dann wür­zi­ger Rauch und Malzkekse
  • Nach­klang: Küh­le Küs­ten­no­ten, Meer­salz und ein lang­an­hal­ten­der Hauch von Torf

(Pres­se­mit­tei­lun­gen)

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