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The Glasgow Distillery experimentiert mit seltenen Weinfässern für neue limitierte Abfüllungen

Glasgow Distillery Small Batch Series
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Pro­dukt­prei­se und ‑ver­füg­bar­keit sind zum ange­ge­be­nen Datum / Uhr­zeit kor­rekt und kön­nen sich ändern. Alle Preis- und Ver­füg­bar­keits­in­for­ma­tio­nen auf https://www.amazon.de/ zum Zeit­punkt des Kaufs gel­ten für den Kauf die­ses Produkts.

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Die Glas­gow Distil­lery hat drei limi­tier­te Sin­gle Malt Whis­kys ange­kün­digt, die in sel­te­nen Wein­fäs­sern abge­füllt wur­den. Sie sind die jüngs­ten Ergän­zun­gen ihrer preis­ge­krön­ten Small Batch Series und zei­gen das Enga­ge­ment der Bren­ne­rei für Expe­ri­men­te und Diver­si­fi­zie­rung inner­halb ihres Sin­gle Malt Whisky-Sortiments.

Alle drei fünf Jah­re alten Sin­gle Malts, von denen einer getorft und zwei unge­torft sind, wur­den für ein Jahr und zehn Mona­te in beson­de­ren Wein­fäs­sern gela­gert, wodurch sie küh­ne und ein­zig­ar­ti­ge Geschmacks­pro­fi­le erhalten.

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Glas­gow 1770 Con­stan­tia Wine Cask Matu­red ist ein unge­torf­ter Sin­gle Malt, der in süd­afri­ka­ni­schen Con­stan­tia-Des­sert­wein­fäs­sern gereift ist. Die­se Rei­fung ver­leiht ihm Noten von fri­scher Apri­ko­se, Pfir­sich, rosa Grape­fruit, Cle­men­ti­ne, reich­hal­ti­gem Manu­ka-Honig und dunk­ler Scho­ko­la­de, die den natür­li­chen, frucht­be­ton­ten Cha­rak­ter der Spi­ri­tuo­se ergän­zen. Mit 56,6 % ABV abge­füllt, wer­den nur 980 Fla­schen ver­füg­bar sein.

Der zwei­te unge­torf­te Whis­ky, Glas­gow 1770 Syrah Wine Cask Matu­red, wird in grie­chi­schen Syrah-Rot­wein­fäs­sern von der Insel Evia gereift. Der Ein­fluss des Wein­fas­ses bringt tie­fe Noten von Brom­bee­ren, Him­bee­ren, Erd­beer­mar­me­la­de, schwar­zen Kir­schen, dunk­ler Scho­ko­la­de und rosa Pfef­fer­kör­nern mit sich, die die rei­chen Vanil­le- und Kara­mell­tö­ne des Whis­kys ergän­zen. Mit einem Alko­hol­ge­halt von 59,3% ABV ist die­se Abfül­lung auf 652 Fla­schen limitiert.

Der ein­zi­ge getorf­te Whis­ky der Serie, Glas­gow 1770 Pineau des Cha­ren­tes Wine Cask Matu­red, wird aus gemälz­ter Gers­te her­ge­stellt, die mit rei­chem Torf­rauch vom Fest­land durch­zo­gen ist. Nach der anfäng­li­chen Rei­fung in First-Fill-Ex-Bour­bon-Fäs­sern wur­de er in ein fran­zö­si­sches Pineau-des-Cha­ren­tes-Wein­fass umge­füllt, wodurch sich Schich­ten von kan­dier­ten Äpfeln, geräu­cher­tem Ahorn­schin­ken, Wal­nüs­sen, Oran­gen­scha­len und blu­mi­ger grü­ner Pfef­fer­korn­wür­ze bil­den. Die­ser küh­ne Aus­druck wird mit 58,7 % ABV abge­füllt und ist nur in 303 Fla­schen erhältlich.

Mike Hay­ward, Grün­der von The Glas­gow Distil­lery, kommentiert:

„Bei The Glas­gow Distil­lery sind wir immer auf der Suche nach Mög­lich­kei­ten, Gren­zen zu über­schrei­ten und neue Geschmacks­di­men­sio­nen zu erkun­den. Die­se drei Abfül­lun­gen zei­gen den bemer­kens­wer­ten Ein­fluss, den ver­schie­de­ne Wein­fäs­ser auf unse­ren Whis­ky haben kön­nen, und brin­gen küh­ne und erfreu­li­che Geschmacks­merk­ma­le her­vor.

Nach­dem wir vor kur­zem das 10-jäh­ri­ge Bestehen unse­rer Whis­ky­pro­duk­ti­on gefei­ert haben, erscheint es uns ange­mes­sen, unse­re viel­leicht expe­ri­men­tells­ten Whis­kys auf den Markt zu brin­gen und gleich­zei­tig über ein Jahr­zehnt der Inno­va­ti­on, der Hand­werks­kunst und des Enga­ge­ments für die Her­stel­lung außer­ge­wöhn­li­cher Sin­gle Malts zu reflektieren.“

Die­se drei unver­wech­sel­ba­ren Abfül­lun­gen wer­den am Diens­tag, dem 13. Mai, in Groß­bri­tan­ni­en und Deutsch­land auf den Markt kom­men. Im Ver­ei­nig­ten König­reich haben die­se Abfül­lun­gen einen Ver­kaufs­preis von £59 und sind auf der Web­site der Glas­gow Distil­lery und bei Whis­ky-Händ­lern im gan­zen Land erhältlich.

Verkostungsnotizen

Glas­gow 1770 Con­stan­tia Wine Cask Matured

  • Nase: Noten von fri­scher Apri­ko­se, rei­fem Pfir­sich, saf­ti­ger Cle­men­ti­ne und rei­cher Vanil­le füh­ren zu leicht blu­mi­gen Noten von Jas­min und Geißblatt.
  • Gau­men: Der Gau­men ist eine saf­ti­ge Explo­si­on fri­scher Früch­te, die mit blu­mi­gen Noten und reich­hal­ti­gem Manu­ka-Honig aus­ba­lan­ciert wer­den. Noten von süßer rosa Pam­pel­mu­se und rei­fem Pfir­sich tref­fen auf Apri­ko­sen­kom­pott und Vanil­le­eis mit süßer Mandel-Nussigkeit.
  • Abgang: Der Abgang ist lang und fruch­tig mit anhal­ten­den Noten von leich­ter honig­ar­ti­ger Süße, einem Hauch von fri­schem Ing­wer und einem Hauch von dunk­ler Scho­ko­la­de mit 80% Kakaoanteil.

Glas­gow 1770 Syrah Wine Cask Matured

  • Nase: Reich­hal­ti­ge dunk­le Früch­te tref­fen auf leben­di­ge Vanil­le und getoas­te­te Eiche; üppi­ge Noten von Brom­bee­ren und Him­bee­ren mit etwas rosa Pfefferkörnern.
  • Gau­men: Saf­ti­ge Noten von fri­schen Erd­bee­ren und Sah­ne wei­chen einer Wel­le von dunk­le­ren Früch­ten, schwar­zen Kir­schen und fri­schen Him­bee­ren mit anhal­ten­den Noten von dunk­ler Scho­ko­la­de und frisch gemah­le­nem Espresso.
  • Abgang: Lang anhal­tend mit Noten von ver­kohl­ter Eiche, dunk­ler Scho­ko­la­de, Lakrit­ze und einem Hauch von schwar­zem Pfefferkorn.

Glas­gow 1770 Pineau des Cha­ren­tes Wine Cask Matured

  • Nase: Reich­hal­ti­ger süßer Rauch mit dunk­lem, frucht­be­ton­tem Cha­rak­ter. Aus­ge­präg­te Noten von geräu­cher­tem Ahorn­schin­ken ver­mi­schen sich mit wei­chem Kara­mell und Tof­fee-Äpfeln und füh­ren zu einer erdi­gen Note von frisch geschnit­te­nem Heu.
  • Gau­men: Noten von rau­chi­gem BBQ mit süßem But­ter­tof­fee wei­chen lang anhal­ten­den dunk­len Früch­ten, Brom­bee­ren und wäch­ser­nen Oran­gen­scha­len. Eine sub­ti­le Nussig­keit, die an gehack­te Wal­nüs­se und geräu­cher­te Man­deln erinnert.
  • Abgang: Ein wei­cher und lang anhal­ten­der Rauch weicht Noten von geflamm­ten Oran­gen­scha­len, Eichen­gerb­stof­fen und einer deli­ka­ten fruch­ti­gen grü­nen Pfefferkornwürze.

(Pres­se­mit­tei­lung, übersetzt)

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