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Gealterter Totenkopf: Smokehead präsentiert limitierten Fünfzehnjährigen

Smokehead 15 Jahre
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Smo­ke­head von den schot­ti­schen Ian MacLeod Distil­lers macht sei­nem Namen alle Ehre. Jetzt gibt es den stark rau­chi­gen Islay Sin­gle Malt in einer limi­tier­ten fünf­zehn­jäh­ri­gen Ver­si­on – rei­fer, kräf­ti­ger und komplexer.

Eines steht fest: Von der Kult-Mar­ke mit dem Toten­kopf soll­te sich nur abschre­cken las­sen, wer nicht auf Torf steht. Denn Fans schwe­rer Rauch­aro­men kom­men mit dem tem­pe­ra­ment­vol­len Islay Sin­gle Malt Smo­ke­head voll auf ihre Kos­ten. Das, ohne viel aus­ge­ben zu müssen.

smokehead-15-jahre Gealterter Totenkopf: Smokehead präsentiert limitierten Fünfzehnjährigen

Kre­iert wur­de der kräf­ti­ge Kult-Whis­ky von den Ian MacLeod Distil­lers. Das 1933 gegrün­de­te, schot­ti­sche Fami­li­en­un­ter­neh­men blickt auf vier Gene­ra­tio­nen Erfah­rung in der Destil­la­ti­on, im Blen­ding und in der Abfül­lung von Spi­ri­tuo­sen zurück. Zu den größ­ten unab­hän­gi­gen Abfül­lern Schott­lands gehö­rend, ver­fü­gen die Exper­ten über fest eta­blier­te Pre­mi­um-Mar­ken in den Kate­go­rien schot­ti­scher Whis­ky, Gin- und Rum. Die Bestän­de an Sin­gle Malt von der Isle of Islay sind her­vor­ra­gend. Für Smo­ke­head ver­eint sich Whis­ky einer der Insel­bren­ne­rei­en zu Erleb­nis­sen von Weltklasse.

Nach lan­ger Zeit, aber auch nur für kur­ze Zeit, wächst die Rei­he jetzt um eine neue Abfül­lung mit Age State­ment: Smo­ke­head 15 y.o. bringt den klas­si­schen Cha­rak­ter der Rauch-Rebel­len ins Glas – rei­fer, kräf­ti­ger und kom­ple­xer. Lager­feu­er­rauch ver­eint sich dabei mit Ros­ma­rin und Thy­mi­an, Torf mit Zitrus­früch­ten und Vanil­le. Der Nach­klang ist extra­lang und bringt Zitro­nen­aro­men zum Vor­schein, von Gischt gepeitscht und von Rauch gezeichnet.

Smokehead 15 y.o. Islay Single Malt Scotch Whisky

  • Her­kunft: Schott­land, Islay
  • Fass­typ: Oak Casks
  • Alter: 15 Jahre
  • Alko­hol­ge­halt: 43% vol.
  • Fla­schen­grö­ße: 0,7 Liter
  • Sons­ti­ges: nicht kühlfiltriert
  • UVP: 74,90 Euro

Verkostungsnotizen

  • Nase: Dicht, ölig, phe­n­o­lisch und sal­zig. Ein­ge­leg­te Zitro­ne und mine­ra­li­sche Aro­men gehen über zu
  • gegrill­tem Fisch und Kräu­ter­no­ten von Ros­ma­rin und Thy­mi­an, die im Lager­feu­er rösten.
  • Gau­men: Auf Asche- und Salz­no­ten fol­gen wei­che, süße Zitrus­früch­te, fei­nes Vanil­le­eis und Gerste
  • ver­wo­ben mit erdi­gem Torf, der die Haupt­rol­le spielt.
  • Nach­klang: Der Torf­rauch zieht sich durch einen lan­gen Nach­klang, der mit Zitro­nen­scha­len und
  • Mee­res­gischt abschließt.

(Pres­se­mit­tei­lung)

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