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DOUGLAS LAING veröffentlicht 16-jährige ROCK ISLAND SHERRY EDITION

Douglas Laing Rock Islany Sherry Edition 16yo
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Dou­glas Laing, unab­hän­gi­ger Blen­der, Abfül­ler und Destil­la­teur von schot­ti­schen Whis­kys, ver­öf­fent­licht einen neu­en, limi­tier­ten Able­ger des Rock Island Blen­ded Malts Scotch Whis­ky: Rock Island 16 Jah­re Sher­ry Edi­ti­on.
Nach dem Erfolg der 2023 erschie­ne­nen 14-jäh­ri­gen Sher­ry Edi­ti­on reif­te die­ser ein­zig­ar­ti­ge Island Malt zwei Jah­re län­ger in Sher­ry­fäs­sern, was ihm eine noch grö­ße­re geschmack­li­che Tie­fe verleiht.

Die­ser außer­ge­wöhn­li­che Whis­ky ist eine Ver­mäh­lung von Sin­gle Malts von den Whis­ky­in­seln Ork­ney, Arran, Jura und Islay, alle­samt 16 Jah­re gereift und über­wie­gend in Sher­ry­fäs­sern aus­ge­baut. Die­se hand­ver­le­se­nen Fäs­ser ver­stär­ken den süß-tor­fi­gen und mari­ti­men Rock Island Cha­rak­ter mit Aro­men von Tro­cken­früch­ten, Wal­nüs­sen und Vanil­le, ergänzt durch Noten von saf­ti­ger Honig­wa­be und gerös­te­ten Man­deln. Ein ein­drucks­vol­ler Beweis für die Wir­kung län­ge­rer Reifezeit.

douglas-laing-rock-islany-sherry-edition-16yo DOUGLAS LAING veröffentlicht 16-jährige ROCK ISLAND SHERRY EDITION

Abge­füllt mit 46,8 % Vol. Alko­hol ent­spricht die­se Edi­ti­on der Stär­ke der 14-jäh­ri­gen Ver­si­on und erlaubt somit einen direk­ten Ver­gleich der bei­den Abfül­lun­gen. Ganz nach Dou­glas Laing Tra­di­ti­on Whis­ky „so natür­lich wie mög­lich“ abzu­fül­len, ist auch die­ser Able­ger unge­färbt und nicht kühlfiltriert.

Ver­packt in einer hoch­wer­ti­gen, folier­ten Geschenk­box, prä­sen­tiert sich Rock Island in einem neu­en Licht: modern, kraft­voll und dabei sei­ner mari­ti­men Her­kunft treu bleibend.

Chloé Wood, Mar­ken­ver­ant­wort­li­che für Rock Island, kommentiert:

„Rock Island 16 Jah­re ist eine Ver­öf­fent­li­chung, auf die wir bei Dou­glas Laing beson­ders stolz sind. Die Mar­ke selbst ver­eint eine wahr­haft ein­zig­ar­ti­ge Kom­po­si­ti­on aus Sin­gle Malts eini­ger der renom­mier­tes­ten Whis­ky-Inseln Schott­lands. Die­se nun in einer über­wie­gend in Sher­ry­fäs­sern gereif­ten Edi­ti­on zu prä­sen­tie­ren, ist ein beson­de­rer Moment, ins­be­son­de­re, da es sich um die ers­te 16-jäh­ri­ge Abfül­lung unter dem Rock Island Label han­delt. Das Geschmacks­pro­fil, geprägt sowohl vom Destil­lat als auch von den aus­ge­wähl­ten Sher­ry­fäs­sern, bie­tet ein Whis­ky-Erleb­nis, das man nicht ver­pas­sen soll­te. Es zeigt ein­drucks­voll, wie wich­tig Zeit und Geduld bei der Rei­fung von Whis­ky sind.“

Die Rock Island 16 Jah­re Sher­ry ist ab sofort bei aus­ge­wähl­ten Fach­händ­lern, Whis­ky-Spe­zia­lis­ten sowie online erhältlich.

Tasting Notes:

Ein viel­schich­ti­ger Gruß der schot­ti­schen Küs­te mit cha­rak­te­ris­ti­schem süßem Torf­rauch und mari­ti­men Ein­flüs­sen. Aro­men von Tro­cken­früch­ten, Wal­nüs­sen und Mus­kat­nuss eröff­nen das Geschmacks­er­leb­nis, wäh­rend Malz und Vanil­le für Tie­fe und Balan­ce sor­gen. Der lang­an­hal­ten­de Abgang begeis­tert mit saf­ti­gen Honig­wa­ben und gerös­te­ten Mandeln.

Rock Island 16 Jah­re Sher­ry Edi­ti­on in der 0,7‑Liter-Flasche; 46,9 % Vol.; UVP: 89,99 Euro

(Pres­se­mit­tei­lung)

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