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Die Glasgow Distillery bringt eine neue Kernserie von fassgereiften Single Malts auf den Markt

The Glasgow Distillery 1770 Ruby Port Cask Finish
(* = Affi­lia­te-Link / Bild­quel­le: Amazon-Partnerprogramm)
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Pro­dukt­prei­se und ‑ver­füg­bar­keit sind zum ange­ge­be­nen Datum / Uhr­zeit kor­rekt und kön­nen sich ändern. Alle Preis- und Ver­füg­bar­keits­in­for­ma­tio­nen auf https://www.amazon.de/ zum Zeit­punkt des Kaufs gel­ten für den Kauf die­ses Produkts.

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Die Glas­gow Distil­lery, bekannt für ihre expe­ri­men­tel­len, in klei­nen Char­gen fass­ge­reif­ten Sin­gle Malt Whis­kys, hat die Ein­füh­rung einer neu­en fass­ge­reif­ten Abfül­lung ange­kün­digt, die zu einem fes­ten Bestand­teil ihrer Kern­se­rie wer­den soll – Glas­gow 1770 Ruby Port Cask Finish Sin­gle Malt Scotch Whisky.

Der sechs Jah­re alte Whis­ky basiert auf dem cha­rak­te­ris­ti­schen, nicht getorf­ten, dop­pelt destil­lier­ten Spi­ri­tus der Destil­le­rie, der zunächst drei Jah­re und zehn Mona­te in erst­be­füll­ten Ex-Bour­bon-Fäs­sern und anschlie­ßend zwei Jah­re und zehn Mona­te in Ruby-Port-Hogs­heads gereift ist. Er zeich­net sich durch fruch­ti­ge Noten von Som­mer­bee­ren, dunk­len Kir­schen und reich­hal­ti­ger Vanil­le aus.

the-glasgow-distillery-1770-ruby-port-cask-finish Die Glasgow Distillery bringt eine neue Kernserie von fassgereiften Single Malts auf den Markt

Als Brü­cke zwi­schen dem preis­ge­krön­ten Signa­tu­re Ran­ge-Trio der Bren­ne­rei, bestehend aus getorf­ten, unge­torf­ten und drei­fach destil­lier­ten Kern­sor­ti­men­ten, und ihrer lau­fen­den Small Batch Series wur­de Glas­gow 1770 Ruby Port Cask Finish als Reak­ti­on auf die Beliebt­heit eines zuvor aus­ver­kauf­ten limi­tier­ten Sin­gle Finis­hing Cask mit dem unge­torf­ten Stil der Bren­ne­rei, der in Ruby Port-Fäs­sern gereift ist, kreiert.

Die­ser ers­te sechs Jah­re alte Whis­ky ist der ers­te einer Rei­he von zuneh­mend gereif­ten Bat­ches, deren Alter mit der Rei­fung der Bestän­de der Destil­le­rie zunimmt.

Mike Hay­ward, Grün­der der Glas­gow Distil­lery, sagte:

„Manch­mal fin­den wir eine Kom­bi­na­ti­on, die per­fekt zu einem unse­rer drei Kern­spi­ri­tuo­sen­sti­le passt, und die groß­ar­ti­ge Reso­nanz, die wir auf eine frü­he­re limi­tier­te Auf­la­ge mit Ruby Port Cask Finish erhal­ten haben, war der Grund dafür, dass wir sie dau­er­haft in unser Sor­ti­ment auf­ge­nom­men haben.

„Die wei­che und fruch­ti­ge Basis unse­res dop­pelt destil­lier­ten Whis­kys wird durch die Rei­fung in ehe­ma­li­gen Bour­bon- und Ruby Port-Fäs­sern akzen­tu­iert, wodurch Noten von dunk­len Früch­ten, Som­mer­bee­ren und reich­hal­ti­ger Vanil­le hin­zu­kom­men. Die Idee hin­ter der schritt­wei­sen Erhö­hung des Alters die­ser Abfül­lung ist, dass unse­re Anhän­ger uns auf die­ser Rei­se beglei­ten kön­nen, wäh­rend der Whis­ky immer kom­ple­xer wird und mit zuneh­men­der Rei­fe wei­te­re Nuan­cen für zukünf­ti­ge Abfül­lun­gen annimmt.“

Die­se Erwei­te­rung des Kern­sor­ti­ments ist der jüngs­te Höhe­punkt in einem für The Glas­gow Distil­lery bedeu­ten­den Jahr, in dem sie im März ihr zehn­jäh­ri­ges Jubi­lä­um als Whis­ky­pro­du­zent fei­er­te und im April ihren ers­ten 10-jäh­ri­gen Whis­ky auf den Markt brach­te, eine Jubi­lä­ums­ab­fül­lung, die inner­halb von weni­ger als 20 Minu­ten aus­ver­kauft war. Die Destil­le­rie wird ab Mitt­woch, dem 23. Juli, mit der Ein­füh­rung ihrer ers­ten Whis­ky-Tour und Ver­kos­tung zum ers­ten Mal Besu­cher empfangen.

Der Glas­gow 1770 Ruby Port Cask Finish Sin­gle Malt Scotch Whis­ky wur­de mit 55 % Alko­hol­ge­halt abge­füllt und ist ab Mitt­woch, dem 23. Juli, zum emp­foh­le­nen Ver­kaufs­preis von 57 £ auf der Web­site der Destil­le­rie www.glasgowdistillery.com sowie bei Whis­ky-Händ­lern in ganz Groß­bri­tan­ni­en erhältlich.

Die­ser Whis­ky wird im Lau­fe die­ses Jah­res auch in Deutsch­land, Finn­land, den Nie­der­lan­den, der Tsche­chi­schen Repu­blik, Bel­gi­en, Däne­mark und der Schweiz auf den Markt kom­men, wei­te­re Märk­te wer­den noch bekannt gegeben.

Verkostungsnotizen:

  • Nase: Fri­sche Erd­bee­ren und leb­haf­te Vanil­le lei­ten über zu Noten von Him­bee­ren, getaucht in Milch­scho­ko­la­de, mit einem Hauch von fri­schem Euka­lyp­tus und Kiefer.
  • Gau­men: vol­ler Som­mer­früch­te und reich­hal­ti­ger dunk­ler Kir­schen. Reich­hal­ti­ge fri­sche Sah­ne und Mar­zi­pan füh­ren zu Noten von süßen Man­deln und Erdbeeren.
  • Abgang: lang und befrie­di­gend, mit Noten von süß-fruch­ti­gen rosa Pfef­fer­kör­nern und Eichen-Tanninen.

(Pres­se­mit­tei­lung, übersetzt)

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