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The Glasgow Distillery bringt exklusiven 10-jährigen Whisky mit Royal Mile Whiskies auf den Markt

Glasgow 1770 10-Year-Old Sauternes Cask Matured Royal Mile Whiskies
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Pro­dukt­prei­se und ‑ver­füg­bar­keit sind zum ange­ge­be­nen Datum / Uhr­zeit kor­rekt und kön­nen sich ändern. Alle Preis- und Ver­füg­bar­keits­in­for­ma­tio­nen auf https://www.amazon.de/ zum Zeit­punkt des Kaufs gel­ten für den Kauf die­ses Produkts.

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Die Glas­gow Distil­lery hat ihren zwei­ten limi­tier­ten 10-jäh­ri­gen Sin­gle Malt vor­ge­stellt, der anläss­lich des zehn­jäh­ri­gen Jubi­lä­ums der Whis­ky­pro­duk­ti­on auf den Markt gebracht wird. Die­se Son­der­edi­ti­on wur­de in Zusam­men­ar­beit mit einem der füh­ren­den Whis­ky­händ­ler Schott­lands, Roy­al Mile Whis­kies, abge­füllt und wird exklu­siv auf dem Whis­ky Frin­ge vor­ge­stellt – dem Flagg­schiff-Fes­ti­val, das jähr­lich in Edin­burgh statt­fin­det und von über 1.700 Whis­ky-Lieb­ha­bern besucht wird.

glasgow-1770-10-year-old-sauternes-cask-matured-royal-mile-whiskies The Glasgow Distillery bringt exklusiven 10-jährigen Whisky mit Royal Mile Whiskies auf den Markt

Glas­gow 1770 10-Year-Old Sau­t­er­nes Cask Matu­red ist ein Sin­gle Cask, unge­torf­ter Sin­gle Malt, der voll­stän­dig in einem wie­der­be­füll­ten fran­zö­si­schen Sau­t­er­nes-Süß­wein-Bar­ri­que gereift ist. Das Ergeb­nis ist ein fruch­ti­ger, deli­ka­ter Whis­ky mit Noten von pochi­er­ter Bir­ne, gesal­ze­nem Kara­mell, Honig und tro­pi­schen Früch­ten, mit einem Hauch von Zimtgewürz.

Die Abfül­lung folgt auf die ers­te 10-jäh­ri­ge Aus­ga­be von The Glas­gow Distil­lery, die im März in weni­ger als zwan­zig Minu­ten aus­ver­kauft war, und auf das Trio der Small Batch Series vom letz­ten Monat, das eben­falls in Wein­fäs­sern gereift ist.

Mike Hay­ward, Grün­der der Glas­gow Distil­lery, sagte:

„Es ist ein gro­ßes Jahr für uns bei der Glas­gow Distil­lery, da wir das 10-jäh­ri­ge Jubi­lä­um seit der Abfül­lung unse­rer ers­ten Fäs­ser fei­ern. Dies ist eine wirk­lich beson­de­re 10-jäh­ri­ge Abfül­lung, ein ame­ri­ka­ni­sches Weiß­ei­chen­fass, in dem zuvor Sau­t­er­nes-Wein gela­gert wur­de. Da es sich um ein wie­der­be­füll­tes Bar­ri­que han­delt, ist der Ein­fluss des Sau­t­er­nes prä­sent, aber nicht über­wäl­ti­gend. Er ver­leiht dem Whis­ky Tie­fe und Geschmack und sorgt für einen per­fekt aus­ge­wo­ge­nen Sin­gle Malt, der den­noch unse­ren zehn Jah­re alten Spi­rit zur Gel­tung bringt. Die Kara­mell- und Malz­no­ten der ame­ri­ka­ni­schen Eiche wer­den durch die rei­chen Aro­men von pochi­er­ten Bir­nen und tro­pi­schen Früch­ten ergänzt, die der Sau­t­er­nes-Wein mit­bringt, wodurch eine har­mo­ni­sche Balan­ce zwi­schen Whis­ky und Holz entsteht.“

Sam Brabbs, Head Spi­rits Buy­er bei Roy­al Mile Whis­kies, kommentierte:

„Wir freu­en uns sehr über die Zusam­men­ar­beit mit The Glas­gow Distil­lery bei die­ser span­nen­den Ver­öf­fent­li­chung. Wir unter­stüt­zen seit lan­gem die neue Wel­le schot­ti­scher Bren­ne­rei­en, und The Glas­gow Distil­lery hat sich mitt­ler­wei­le als einer der inno­va­tivs­ten und inspi­rie­rends­ten Pro­du­zen­ten eta­bliert. Ihr viel­fäl­ti­ges Kern­sor­ti­ment sowie die beein­dru­cken­de Small Batch Series zeich­nen sich durch groß­ar­ti­gen Geschmack, hohe Qua­li­tät und gute Erhält­lich­keit aus. Kein Wun­der, dass sie eine so lei­den­schaft­li­che Com­mu­ni­ty rund um ihre Whis­kys auf­ge­baut haben. 

„Die­ser Sin­gle Cask mar­kiert ihr 10-jäh­ri­ges Jubi­lä­um als Whis­ky­her­stel­ler und ist eines der inter­es­san­tes­ten Bei­spie­le für in Sau­t­er­nes-Fäs­sern gereif­te Whis­kys, die ich in letz­ter Zeit pro­biert habe. Er zeich­net sich durch eine Aus­ge­wo­gen­heit von fri­schen Apri­ko­sen, gesal­ze­nem But­ter­scotch und Honig aus. Wir sind stolz dar­auf, ihn exklu­siv auf der 23. Aus­ga­be der Whis­ky Frin­ge in die­sem Jahr in Mans­field Traquair zu prä­sen­tie­ren, wo The Glas­gow Distil­lery zum ers­ten Mal zusam­men mit ande­ren eta­blier­ten Bren­ne­rei­en in der Haupt­hal­le ver­tre­ten sein wird.“

Die neue Aus­ga­be wird vom 8. bis 10. August exklu­siv für Besu­cher der Whis­ky Frin­ge erhält­lich sein, die rest­li­chen Fla­schen wer­den ab Mon­tag, dem 11. August, auf royalmilewhiskies.com zum Ver­kauf angeboten.

Glas­gow 1770 10-Year-Old Sau­t­er­nes Cask Matu­red wird mit 53 % Alko­hol­ge­halt abge­füllt, ist auf 340 Fla­schen limi­tiert und kos­tet 73,95 £.

Tasting Notes

  • Nase: Noten von flüs­si­gem Honig und reich­hal­ti­ger Vanil­le mit einem Hauch von blu­mi­ger Oran­gen­blü­te, gefolgt von geba­cke­nem Apfel­ku­chen, gedüns­te­ten Bir­nen und getrock­ne­ten Aprikosen.
  • Gau­men: Honig­sü­ße und Noten von Vanil­le­scho­ten tref­fen auf Sevil­la-Oran­gen­mar­me­la­de, rei­fe Man­go, reich­hal­ti­ges Tof­fee und geba­cke­ne Früch­te, unter­malt von einer will­kom­me­nen, anhal­ten­den Mineralität.
  • Abgang: Reich­hal­tig, mit nussi­ger Ölig­keit neben süßem But­ter­scotch, geba­cke­ner Bana­ne, erdi­ger Mus­kat­nuss und wär­men­dem Ing­wer und Zimtgewürz.

(Pres­se­mit­tei­lung, übersetzt)

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