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Die neue Abfüllung der Brennerei ist der Indri Agneya Peated Indian Single Malt Whisky, der das Standardsortiment erweitert. Agneya ist abgeleitet aus dem Sanskrit vom Wort für „zum Feuer gehörend“ und ist ein leicht getorfter Single Malt Whisky, der in Sherry- und Bourbonfässern gereift ist. In diesen kann sich die Tiefe und Komplexität entfalten. Die Aromen verkörpern die Essenz von Feuer und Holz.
Es ist einer der raffiniertesten und elegantesten Whiskys Indiens, der seine Komplexität mit Noten von Nüssen und reifen Früchten ausbalanciert, gefolgt von einer sanften Rauchigkeit am Gaumen.

Indris Essenz entdecken
Im Einzugsgebiet des Flusses Yamuna gelegen, ist Indri nicht nur der Name eines malerischen Dorfes inmitten der Ausläufer des Himalayas, sondern auch die Heimat der Brennerei. Diese üppige grüne Landschaft ist ein wesentlicher Bestandteil des landwirtschaftlichen Kernlandes Indiens. Die Felder und das Lagerhaus, in dem das Destillat reift, umarmen den majestätischen indischen Pfau, der hier frei umherwandert. Er ist ein Symbol der uneingeschränkten Anmut der Natur.
Tasting Notes Indri Agneya:
- Nase: Zarte Schokoladennoten vermischen sich mit dezenter Vanillesüße, einem Hauch von Gewürzen, getrocknetem Apfel und Aprikose. Noten von Fruchtmarmelade und Torf mit erdigen Untertönen.
- Geschmack: Tropische Früchte wie Mango, reife Banane, reichhaltiges Toffee, Gewürze, gefolgt von trockenem Torfrauch. Die Melone sorgt für eine erfrischende Note, während eine süße, fruchtige Essenz mit einer weichen, runden Rauchigkeit verschmilzt.
- Nachklang: Eine Mischung aus süßen und salzigen Nuancen, die in einem sanften, rauchigen Abgang gipfelt. Ausgewogene Noten von Fruchtsüße und sanfter Würze hinterlassen einen bleibenden Eindruck und einen langen Nachklang.
Die UVP des deutschen Importeurs Prineus liegt bei 44,90 € (0,7 Liter, 46 %).
(Pressemitteilung)
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