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Indri Agneya – Peated Indian Single Malt Whisky

Indri Agneya Peated Indian Single Malt Whisky
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Pro­dukt­prei­se und ‑ver­füg­bar­keit sind zum ange­ge­be­nen Datum / Uhr­zeit kor­rekt und kön­nen sich ändern. Alle Preis- und Ver­füg­bar­keits­in­for­ma­tio­nen auf https://www.amazon.de/ zum Zeit­punkt des Kaufs gel­ten für den Kauf die­ses Produkts.

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Die neue Abfül­lung der Bren­ne­rei ist der Indri Agneya Pea­ted Indi­an Sin­gle Malt Whis­ky, der das Stan­dard­sor­ti­ment erwei­tert. Agneya ist abge­lei­tet aus dem Sans­krit vom Wort für „zum Feu­er gehö­rend“ und ist ein leicht getorf­ter Sin­gle Malt Whis­ky, der in Sher­ry- und Bour­bon­fäs­sern gereift ist. In die­sen kann sich die Tie­fe und Kom­ple­xi­tät ent­fal­ten. Die Aro­men ver­kör­pern die Essenz von Feu­er und Holz.

Es ist einer der raf­fi­nier­tes­ten und ele­gan­tes­ten Whis­kys Indi­ens, der sei­ne Kom­ple­xi­tät mit Noten von Nüs­sen und rei­fen Früch­ten aus­ba­lan­ciert, gefolgt von einer sanf­ten Rau­chig­keit am Gaumen.

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Indris Essenz entdecken

Im Ein­zugs­ge­biet des Flus­ses Yamu­na gele­gen, ist Indri nicht nur der Name eines male­ri­schen Dor­fes inmit­ten der Aus­läu­fer des Hima­la­yas, son­dern auch die Hei­mat der Bren­ne­rei. Die­se üppi­ge grü­ne Land­schaft ist ein wesent­li­cher Bestand­teil des land­wirt­schaft­li­chen Kern­lan­des Indi­ens. Die Fel­der und das Lager­haus, in dem das Destil­lat reift, umar­men den majes­tä­ti­schen indi­schen Pfau, der hier frei umher­wan­dert. Er ist ein Sym­bol der unein­ge­schränk­ten Anmut der Natur.

Tasting Notes Indri Agneya:

  • Nase: Zar­te Scho­ko­la­den­no­ten ver­mi­schen sich mit dezen­ter Vanil­le­sü­ße, einem Hauch von Gewür­zen, getrock­ne­tem Apfel und Apri­ko­se. Noten von Frucht­mar­me­la­de und Torf mit erdi­gen Untertönen.
  • Geschmack: Tro­pi­sche Früch­te wie Man­go, rei­fe Bana­ne, reich­hal­ti­ges Tof­fee, Gewür­ze, gefolgt von tro­cke­nem Torf­rauch. Die Melo­ne sorgt für eine erfri­schen­de Note, wäh­rend eine süße, fruch­ti­ge Essenz mit einer wei­chen, run­den Rau­chig­keit verschmilzt.
  • Nach­klang: Eine Mischung aus süßen und sal­zi­gen Nuan­cen, die in einem sanf­ten, rau­chi­gen Abgang gip­felt. Aus­ge­wo­ge­ne Noten von Frucht­sü­ße und sanf­ter Wür­ze hin­ter­las­sen einen blei­ben­den Ein­druck und einen lan­gen Nachklang.

Die UVP des deut­schen Impor­teurs Pri­neus liegt bei 44,90 € (0,7 Liter, 46 %).

(Pres­se­mit­tei­lung)

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Jörg Bechtold beschäftigt sich seit Ende der 90er Jahre mit Single Malt Whisky. Auf mehreren Reisen nach Schottland hat er Land und Leute kennengelernt sowie viele Destillerien besucht. 2002 hatte er die WHISKYFANPAGE.DE begründet, seit 2006 schreibt er dieses Blog und ist außerdem als Referent für Whisky-Tastings tätig.

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