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Four Roses 2025 Limited Edition Small Batch: Eine meisterhafte Komposition aus Kentucky

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Die Four Roses Distil­lery hat ihre 2025 Limi­t­ed Edi­ti­on Small Batch Bour­bon vor­ge­stellt – die 18. Aus­ga­be der jähr­li­chen Son­der­edi­ti­on. Wie gewohnt ver­eint die­se Edi­ti­on hand­ver­le­se­ne Bour­bons in einer exklu­si­ven Abfül­lung, die ab sofort im aus­ge­wähl­ten Fach­han­del erhält­lich ist.

Four-Roses-2025-Limited-Batch Four Roses 2025 Limited Edition Small Batch: Eine meisterhafte Komposition aus Kentucky

Die Mischung: Drei Rezepturen, vier Chargen, ein Ergebnis

Die dies­jäh­ri­ge Limi­t­ed Edi­ti­on besteht aus drei aus­ge­wähl­ten Bour­bon-Rezep­tu­ren, die aus vier Char­gen kom­bi­niert wur­den. Mit einem Alko­hol­ge­halt von 54,5 % Vol. ent­hält die Abfül­lung Bour­bons im Alter von 13 und 19 Jah­ren. Die Basis bilden:

  • Ein 13-jäh­ri­ger OBSV-Bour­bon*
  • Ein 13-jäh­ri­ger OBSK-Bour­bon*
  • Ein 13-jäh­ri­ger OESV-Bour­bon*
  • Ein 19-jäh­ri­ger OESV-Bour­bon*

* Was die Abkür­zun­gen bedeu­ten, erklärt Euch ein Arti­kel bei The Whisk(e)y Wash.

Die­se Kom­bi­na­ti­on unter­streicht die Viel­falt der zehn cha­rak­te­ris­ti­schen Rezep­tu­ren von Four Roses, die durch zwei Mai­sche-Rezep­tu­ren und fünf fir­men­ei­ge­ne Hefe­stäm­me entstehen.

Geschmacksprofil: Frucht, Süße und Reife

Brent Elliott, Mas­ter Distil­ler bei Four Roses, beschreibt die dies­jäh­ri­ge Mischung als eine Kom­po­si­ti­on, die die ele­gan­ten Frucht­no­ten und süßen Fas­s­aro­men der 13-jäh­ri­gen V‑Chargen in den Vor­der­grund stellt. Der OBSK-Bour­bon bringt eine span­nen­de Kom­ple­xi­tät ein, wäh­rend der 19-jäh­ri­ge OESV dem Blend Tie­fe und Rei­fe verleiht.

Im Glas prä­sen­tiert sich der Bour­bon mit Aro­men von süßer Apri­ko­se, Vanil­le, Kara­mell und Schwarz­tee, beglei­tet von einem Hauch Rog­gen und sanf­tem Eichen­holz. Am Gau­men ent­fal­ten sich Apri­ko­se, Zitrus­nu­an­cen, Crè­me brûlée und gewürz­tes Eichen­holz, bevor ein wei­cher, lang­an­hal­ten­der Abgang folgt.

Four Roses: Handwerkskunst und Auszeichnungen

Seit der Grün­dung im Jahr 1888 steht Four Roses für hand­werk­li­che Per­fek­ti­on und die Kunst des Bour­bon-Blen­ding. Die Destil­le­rie kom­bi­niert zwei Mai­sche-Rezep­tu­ren mit fünf Hefe­stäm­men, um zehn ein­zig­ar­ti­ge Bour­bon-Rezep­tu­ren zu kre­ieren. Im ver­gan­ge­nen Jahr erhielt Four Roses 58 Aus­zeich­nun­gen, dar­un­ter zwei Dou­ble Pla­ti­num Medail­len, drei Pla­ti­num Medail­len und neun Dou­ble Gold Medail­len bei renom­mier­ten Wett­be­wer­ben wie den Ame­ri­can Whis­key Mas­ters und Whis­kies of the World. Beson­ders her­vor­zu­he­ben ist die Aus­zeich­nung als „World’s Best Sin­gle Bar­rel“ bei den World Whis­kies Awards.

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Jörg Bechtold beschäftigt sich seit Ende der 90er Jahre mit Single Malt Whisky. Auf mehreren Reisen nach Schottland hat er Land und Leute kennengelernt sowie viele Destillerien besucht. 2002 hatte er die WHISKYFANPAGE.DE begründet, seit 2006 schreibt er dieses Blog und ist außerdem als Referent für Whisky-Tastings tätig.

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