Vor einiger Zeit hatte der Regensburger Whisky-Club (RWC) mit seiner ersten Eingenabfüllung zu Ehren unseres Papa Ratzi einen großen Erfolg geladet und neben erstklassigen Bewertungen auch ein Dankesschreiben des Papstes respektive dessen Staatssekretariats erhalten. Der aktuelle zweite Streich nennt sich Tamifroyg. Dass die Vogelgrippe, der er gewidmet ist, schon lange durch die quälende Sommerhitze abgelöst wurde, macht ihn nicht weniger interessant:
„This Islay Single Malt contains whiskies, dating back to the 1960s up until now from only one southshore distillery
– a mix well worthy to be called a CV. This marriage of spirits matured in a small Port cask for a while and received other special natural treatments… only to enhance the medical effect, of course.“ (Zitat vom Rücketikett)
Genau. Neben dem zweifellos vorhandenen medizinischen Effekt schmeckt das Teil nämlich auch noch hervorragend. Der typisch maritim-torfige Geschmack des (bei dem Namen nicht allzu anonymen) Grundstoffes wird durch süß-würzige dunkle Fruchtnoten erweitert und ist in der Form nirgens anders zu bekommen. In den Genuss der 26 limitierten Flaschen kamen nur die Mitglieder des RWC – ein Grund mehr, bei einem der nächsten Tastings vorbei zu schauen!
Weitere Infos auf der Website des Regensburger Whisky-Club: www.whiskyregensburg.de
Nette Idee, habe ich auch gleich gebloggt:
IslayBlog.com – 23/Jul/2006: Tamifroyg, Islay Single Malt
(Gleichzeitig ein manueller Trackback)
Nette Idee, habe ich auch gleich gebloggt:
IslayBlog.com – 23/Jul/2006: Tamifroyg, Islay Single Malt
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