Letzte Woche ist mit dem Malt Whisky Yearbook 2008 die bereits dritte Auflage erschienen, die dem kürzlich verstorbenen Whisky-Autor Michael Jackson gewidmet ist.
Wie bisher besteht der erste Teil aus interessanten Artikeln bekannter Größen der Whisky-Branche, namentlich Ian Buxton, Charles MacLean, Ian Wisniewski, David Stirk, und Dominic Roskrow. Besonders interessant finde ich dabei den Artikel von Charles MacLean über die Zukunft der unabhängigen Abfüller sowie die Vorstellung seiner 20 favorisierten Firmen.
Der zweite Teil mit der Vorstellung der Destillerien wurde um weitere Daten und vor allem alle aktuellen Abfüllungen inkl. vieler Fotos ergänzt. Ebenfalls gewachsen ist der Teil über Japanische Single Malts, und zwar kamen die geschlossenen Destillerien Shinshu und Hanyu sowie die noch arbeitende Eigashima, von der es allerdings keine Single Malt Bottlings gibt. Interessant auch ein neuer Teil über Blended Whisky, sowohl mit Artiklen über die Kunst des Blendens als auch einer Übersicht über die „Top 20 Blended Scotch“.
Erhältlich ist das Buch für 20,90 EUR versandkostenfrei bei Amazon.de sowie im Sortiment vieler Whisky-Fachhändler oder Online-Shops.
(* = Affiliate-Link / Bildquelle: Amazon-Partnerprogramm)
Letzte Woche ist mit dem Malt Whisky Yearbook 2008 die bereits dritte Auflage erschienen, die dem kürzlich verstorbenen Whisky-Autor Michael Jackson gewidmet ist.
Wie bisher besteht der erste Teil aus interessanten Artikeln bekannter Größen der Whisky-Branche, namentlich Ian Buxton, Charles MacLean, Ian Wisniewski, David Stirk, und Dominic Roskrow. Besonders interessant finde ich dabei den Artikel von Charles MacLean über die Zukunft der unabhängigen Abfüller sowie die Vorstellung seiner 20 favorisierten Firmen.
Der zweite Teil mit der Vorstellung der Destillerien wurde um weitere Daten und vor allem alle aktuellen Abfüllungen inkl. vieler Fotos ergänzt. Ebenfalls gewachsen ist der Teil über Japanische Single Malts, und zwar kamen die geschlossenen Destillerien Shinshu und Hanyu sowie die noch arbeitende Eigashima, von der es allerdings keine Single Malt Bottlings gibt. Interessant auch ein neuer Teil über Blended Whisky, sowohl mit Artiklen über die Kunst des Blendens als auch einer Übersicht über die „Top 20 Blended Scotch“.
Erhältlich ist das Buch für 20,90 EUR versandkostenfrei bei Amazon.de sowie im Sortiment vieler Whisky-Fachhändler oder Online-Shops.