Media News

The Highland Herold #21 – Winter 2013

Highland Herold #21 Winter 2013

Highland Herold #21 Winter 2013

Seit der letz­ten Aus­ga­be gibt es den High­land Herold auch zum Anfas­sen als gedruck­tes Maga­zin kos­ten­frei im Fach­han­del, unter ande­rem auch bei unse­rem eige­nen Online-Shop Finde-DEINEN-Whisky.de als Zuga­be zu jeder Bestel­lung (so lan­ge der Vor­rat reicht).

Aus dem Inhalt:

  • Blind­ver­kos­tun­gen: Dies­mal mit acht Abfül­lun­gen auf acht Sei­ten. Ver­kos­tungs­no­ti­zen zu vier Distil­le­ry Bott­lings und vier Independents.
  • Hot Drinks: Heiß­ge­trän­ke mit Whis­ky kön­nen an kal­ten Tagen Geist und Fin­ger wärmen.
  • Kochen zu Whis­ky: Chris Pep­pers Suprême vom Perl­huhn pas­send zum Glen­ro­thes Select Reserve.
  • Por­trait Fea­ture: Ernst Schei­ner hat im April die­ses Jah­res mit Eddie MacAf­fer und Jim McE­wan gespro­chen. Nach­dem Sie die­sen Arti­kel gele­sen haben, haben Sie Bil­der bei­den renom­mier­ten Brenn­meis­ter gese­hen. Erken­nen Sie die bei­den auch auf einem alten Foto wie­der? Gleich aus­pro­bie­ren und an unse­rer Ver­lo­sung teilnehmen!
  • Whis­ky Loca­ti­on: Das Glüh­würm­chen in Dil­lin­gen bie­tet sei­nen Gäs­ten seit 30 Jah­ren uri­ges Ambi­en­te und Whiskyenthusiasmus.
  • Whis­ky­glä­ser: Die For­men der Glä­ser beein­flus­sen die Ent­fal­tung der Aro­men. Mit den whis­ko­lo­gi­schen Details befas­sen wir uns 2014. In die­ser Aus­ga­be gibt es schon mal eine klei­ne Aus­wahl der bekann­te­ren For­men mit kur­zer Beschrei­bung dazu.

The High­land Herold #21 – Win­ter 2013 als PDF herunterladen.


Jörg Bechtold beschäftigt sich seit Ende der 90er Jahre mit Single Malt Whisky. Auf mehreren Reisen nach Schottland hat er Land und Leute kennengelernt sowie viele Destillerien besucht. 2002 hatte er die WHISKYFANPAGE.DE begründet, seit 2006 schreibt er dieses Blog und ist außerdem als Referent für Whisky-Tastings tätig.