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The Glenallachie Mizunara und Oloroso-Fass-Finish

The GlenAllachie 17yo Mizunara & Oloroso Cask Finish
(* = Affi­lia­te-Link / Bild­quel­le: Amazon-Partnerprogramm)
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Pro­dukt­prei­se und ‑ver­füg­bar­keit sind zum ange­ge­be­nen Datum / Uhr­zeit kor­rekt und kön­nen sich ändern. Alle Preis- und Ver­füg­bar­keits­in­for­ma­tio­nen auf https://www.amazon.de/ zum Zeit­punkt des Kaufs gel­ten für den Kauf die­ses Produkts.

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Die füh­ren­de unab­hän­gi­ge Scotch-Whis­ky-Destil­le­rie The Glen­Al­lachie bringt den ers­ten Sin­gle Malt aus ihrer Mas­ter of Wood-Serie auf den Markt: einen 17-jäh­ri­gen Miz­u­n­a­ra & Olo­ro­so Sher­ry Cask Finish.

Der mehr­fach preis­ge­krön­te Her­stel­ler aus der Spey­si­de, der seit 52 Jah­ren Whis­ky her­stellt, ist bekannt für sein Gespür bei der Beschaf­fung und Ver­wal­tung von hoch­wer­ti­gen und unge­wöhn­li­chen Fäs­sern aus der gan­zen Welt.

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Der neue 17-jäh­ri­ge Whis­ky (UVP £ 260,99) reif­te in sel­te­nen Miz­u­n­a­ra-Eichen­fäs­sern in Kom­bi­na­ti­on mit reich­hal­ti­gen Olo­ro­so-Sher­ry-Pun­che­ons und Hogsheads.

Miz­u­n­a­ra ist eine sel­te­ne japa­ni­sche Eiche, die auf­grund ihres hohen Prei­ses und der Schwie­rig­kei­ten, die sie bei der Lage­rung und Rei­fung mit sich bringt, nur sel­ten für die Whis­ky-Rei­fung ver­wen­det wird. Ihre Nei­gung, sich wäh­rend des Wachs­tums zu ver­dre­hen, kann zu Pro­ble­men bei der Dau­ben­her­stel­lung füh­ren, und ihre porö­se Beschaf­fen­heit bedeu­tet, dass ihre Fäs­ser zu Undich­tig­kei­ten neigen.

Miz­u­n­a­ra, was „Was­se­r­ei­che“ bedeu­tet, hat einen sehr gerin­gen Tan­nin­ge­halt, aber einen hohen Anteil an Vanil­le­aro­mas. Ihre Fäs­ser geben typi­scher­wei­se Noten von süßen Gewür­zen, San­del­holz und ver­kohl­ter Eiche ab.

Der in der spa­ni­schen Regi­on Anda­lu­si­en her­ge­stell­te Olo­ro­so ist ein tro­cke­ner Sher­ry-Stil, der einer lan­gen oxi­da­tiv­en Rei­fung ohne Hefe­schicht unter­zo­gen wird. Er ist bekannt für sei­ne dunk­le Far­be und sei­ne aus­ge­präg­ten nussi­gen, getrock­ne­ten Fruchtaromen.

Der ein­zig­ar­ti­ge Aus­druck ist der ers­te in der neu­en Mas­ters of Wood-Serie der Mar­ke: eine Super-Pre­mi­um-Spar­te der Wood Coll­ec­tion, die den luxu­riö­ses­ten und expe­ri­men­tells­ten Holz­ver­ede­lun­gen vor­be­hal­ten ist.

Der Slo­gan der Bren­ne­rei „Whis­ky in guten Hän­den“ und die neue Mas­ters of Wood-Serie fes­ti­gen die Stel­lung von The Glen­Al­lachie als Fass-Exper­ten in der schot­ti­schen Whisky-Szene.

Der Miz­u­n­a­ra & Olo­ro­so Sher­ry Cask Finish wird mit 50 % ABV und ohne künst­li­che Fär­bung oder Kühl­fil­tra­ti­on angeboten.

billy-walker-in-warehouse The Glenallachie Mizunara und Oloroso-Fass-Finish

Wal­ker kom­men­tiert die High-End-Abfül­lung wie folgt:

„Als Che­mi­ker fin­de ich sowohl die Ver­wal­tung von Fäs­sern als auch das Blen­ding wirk­lich fas­zi­nie­rend. Die­se Abfül­lung kom­bi­niert die feins­ten und sel­tens­ten Fäs­ser mit einem sorg­fäl­tig durch­dach­ten Blen­ding. Ich schät­ze mich unglaub­lich glück­lich, mit Miz­u­n­a­ra gear­bei­tet zu haben, einer sehr unge­wöhn­li­chen japa­ni­schen Eiche, die einen außer­ge­wöhn­li­chen Cha­rak­ter hat, uns aber auch vor vie­le Her­aus­for­de­run­gen stellt. Doch das Ergeb­nis ist die Mühen und Stra­pa­zen mehr als wert.

„Die Aro­men der Miz­u­n­a­ra-Fäs­ser, ver­wo­ben mit dem nussi­gen, wür­zi­gen Cha­rak­ter der Olo­ro­so-Fäs­ser, gip­feln in einem spek­ta­ku­lä­ren Sin­gle Malt mit köst­li­chen Noten von Apfel­stru­del, flüs­si­gem Honig, scho­ko­la­den­über­zo­ge­nen Hasel­nüs­sen und Ing­wer. Dies ist Genuss vom Feinsten.“

Mit einem UVP von £2 60,99 ist The Glen­Al­lachie 17-year-old Miz­u­n­a­ra & Olo­ro­so Sher­ry Cask Finish ab heu­te zuneh­mend im welt­wei­ten Fach­han­del erhältlich.

Verkostungsnotizen:

The Glen­Al­lachie 17-year-old Miz­u­n­a­ra & Olo­ro­so Sher­ry Cask Finish – 50% ABV

  • Far­be: Inten­si­ves Mahagoni.
  • Nase: Hei­de­ho­nig, getrock­ne­te Oran­gen­scha­len und kris­tal­li­sier­ter Ing­wer, mit Noten von Kakao, gerös­te­ten Tabak­blät­tern und fri­schen Vanilleschoten.
  • Geschmack: Back­ge­wür­ze, getrock­ne­te Blut­oran­gen und gegrill­te Honig­wa­ben, gefolgt von reich­hal­ti­gem Kakao, pochi­er­ten Zimt­äp­feln und Fei­gen­si­rup, mit Pekan­nüs­sen und Demerara-Zucker.

(Pres­se­mit­tei­lung, übersetzt)

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