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Signature Edition FIFTEEN – St. Kilian Distillers präsentiert neuen Single Malt Whisky als Hommage an Torfrauch und Amarone Weinfässer

Signature Edition FIFTEEN
(* = Affi­lia­te-Link / Bild­quel­le: Amazon-Partnerprogramm)
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Pro­dukt­prei­se und ‑ver­füg­bar­keit sind zum ange­ge­be­nen Datum / Uhr­zeit kor­rekt und kön­nen sich ändern. Alle Preis- und Ver­füg­bar­keits­in­for­ma­tio­nen auf https://www.amazon.de/ zum Zeit­punkt des Kaufs gel­ten für den Kauf die­ses Produkts.

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Ein rauchiges Meisterwerk, das die Vielfalt und Expertise der Destillerie zelebriert

signature-edition-fifteen-250x338 Signature Edition FIFTEEN – St. Kilian Distillers präsentiert neuen Single Malt Whisky als Hommage an Torfrauch und Amarone Weinfässer

Mit der neu­en Signa­tu­re Edi­ti­on FIFTEEN bringt St. Kili­an Distil­lers am 14. Febru­ar 2025 eine exklu­si­ve Abfül­lung auf den Markt, die durch inten­si­ven Torf­rauch und eine voll­stän­di­ge Rei­fung in edlen Ama­ro­ne Wein­fäs­sern des renom­mier­ten Wein­guts Len­ot­ti besticht. Die­se rau­chi­ge Edi­ti­on ist eine Hom­mage an die Hand­werks­kunst der Destil­le­rie und bil­det das tor­fi­ge Pen­dant zur begehr­ten Signa­tu­re Edi­ti­on TWO von 2019.

Die Signa­tu­re Edi­ti­on FIFTEEN wur­de aus schot­ti­schem Torf­rauch­malz mit einem beein­dru­cken­den Phe­nol­ge­halt von 80 ppm her­ge­stellt. Rei­fen durf­te die neue Abfül­lung für drei Jah­re in ehe­ma­li­gen Ama­ro­ne Fäs­sern unter­schied­li­cher Grö­ßen (50 l, 100 l und 310 l), die direkt nach der Ent­lee­rung des voll­mun­di­gen Ama­ro­ne del­la Val­po­li­cel­la vom ita­lie­ni­schen Bar­do­li­no nach Rüden­au gelang­ten. Die wei­ni­gen Aro­men der Fäs­ser in Ver­bin­dung mit den ele­gan­ten Frucht­ak­zen­ten und inten­si­ven Rauch­no­ten des St. Kili­an New Make machen die­sen Sin­gle Malt Whis­ky zu einem unver­wech­sel­ba­ren Geschmackserlebnis.

Für Mario Rudolf, Mas­ter Distil­ler bei St. Kili­an, ist die Signa­tu­re Edi­ti­on FIFTEEN die idea­le Ergän­zung der Serie:

„Die hoch­wer­ti­gen Ama­ro­ne Fäs­ser von Clau­dio Len­ot­ti sind abso­lut ein­zig­ar­tig. Sie ver­lei­hen unse­rem Whis­ky eine beein­dru­cken­de Tie­fe und außer­ge­wöhn­li­che Aro­men­viel­falt. Mit die­sem Sin­gle Malt woll­ten wir ein rau­chi­ges Pen­dant zur legen­dä­ren Signa­tu­re Edi­ti­on TWO schaf­fen, die eben­falls in Ama­ro­ne Fäs­sern gereift ist – ein Whis­ky mit mar­kan­tem Cha­rak­ter und authen­ti­scher See­le. Ich bin über­zeugt, dass uns das her­vor­ra­gend gelun­gen ist.“

Der limi­tier­te Sin­gle Malt Whis­ky ist weder gefärbt noch kühl­ge­fil­tert und wur­de mit einem Alko­hol­ge­halt von 53,3 % vol in die iko­ni­sche 0,5‑Liter-Glasflasche in Brenn­bla­sen­form abge­füllt. Das anspre­chen­de Design unter­streicht die Exklu­si­vi­tät der Edi­ti­on, die zu einem Ver­kaufs­preis von € 49,90 erhält­lich ist.

Verkaufsstart und Messepräsentationen

Die Signa­tu­re Edi­ti­on FIFTEEN ist ab dem 14. Febru­ar 2025 im Online­shop von St. Kili­an sowie im Besu­cher­shop der Destil­le­rie in Rüden­au erhält­lich und wird auch im aus­ge­wähl­ten Fach­han­del ver­füg­bar sein. Dar­über hin­aus prä­sen­tiert St. Kili­an Distil­lers die neue Abfül­lung exklu­siv auf den Whis­ky­mes­sen in Schwet­zin­gen (Whis­ky Spring) und Nürn­berg (The Village).

Über die Signature Edition

Die Signa­tu­re Edi­ti­on ist das Flagg­schiff von St. Kili­an Distil­lers. Jede Abfül­lung die­ser Serie erzählt eine eige­ne Geschich­te und hebt die Viel­sei­tig­keit der Destil­le­rie her­vor. Die ein­zig­ar­ti­ge Fass­zu­sam­men­set­zung und indi­vi­du­ell abge­stimm­te Alko­hol­stär­ke machen jede Edi­ti­on zu einem Samm­ler­stück und High­light für Genie­ßer. Neben den limi­tier­ten Abfül­lun­gen der Signa­tu­re Edi­ti­on zäh­len die dau­er­haft ver­füg­ba­re Sin­gle Malt Core Ran­ge, exklu­si­ve Son­der­edi­tio­nen, Sin­gle Malts aus der Hea­vy Metal Serie, Whis­kys aus der Bud Spen­cer und Terence Hill Rei­he, der BUD SPENCER – DISTILLED DRY GIN sowie Pre­mi­um­li­kö­re auf New Make Basis zum umfang­rei­chen Pro­dukt­port­fo­lio der mehr­fach prä­mier­ten Destillerie.

  • Aus­se­hen: Bern­stein mit röt­li­chen Reflexen
  • Aro­ma: Ein ver­füh­re­risch fruch­ti­ges Bou­quet aus roten Bee­ren, Wald­früch­ten, dunk­len Kir­schen und rei­fen Pfir­si­chen ent­fal­tet sich har­mo­nisch, beglei­tet von süßem Torf­rauch, zar­ten BBQ-Akzen­ten, einer Nuan­ce Vanil­le und wür­zi­gem Eichenholz.
  • Geschmack: Die sam­ti­ge Frucht­sü­ße von dunk­len Kir­schen, saf­ti­gen roten Johan­nis­bee­ren und rei­fen Pfir­si­chen ver­schmilzt mit cre­mi­ger Vanil­le, wäh­rend wär­men­de Eichen­wür­ze und ein Hauch von Kakao eine per­fek­te Balan­ce schaf­fen, die von aschi­gem Torf­rauch umhüllt wird.
  • Nach­klang: Cre­mig-süße Noten von roter Frucht­mar­me­la­de ver­wei­len lang und inten­siv, getra­gen von Zart­bit­ter­scho­ko­la­de, fei­nem Torf­rauch, leicht tro­cke­nen Tan­ni­nen und ele­gan­ter Eichenwürze.
  • Alko­hol­ge­halt: 53,3 % vol
  • UVP: € 49,90 (0,5 Liter)

(Pres­se­mit­tei­lung)

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Jörg Bechtold beschäftigt sich seit Ende der 90er Jahre mit Single Malt Whisky. Auf mehreren Reisen nach Schottland hat er Land und Leute kennengelernt sowie viele Destillerien besucht. 2002 hatte er die WHISKYFANPAGE.DE begründet, seit 2006 schreibt er dieses Blog und ist außerdem als Referent für Whisky-Tastings tätig.

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