Am 23. Februar 2007 fand im Hotel Hasen in Karlsruhe das erste Tasting des OpenBC Malt Whisky Club statt. Es hatten sich außer den beiden Organisatoren leider nur vier Gäste eingefunden, wodurch der Abend aber umso schöner, weil persönlicher wurde. Das Line-up war zudem über jeden Zweifel erhaben und fand ebenso viel Anklang wie die Atmosphäre der mit viel dunklem Holz edel gestalteten Gaststube. Auch für das sonstige leibliche Wohl war mit reichlich Brot und Butter, freiem Evian sowie einem Häppchenteller mit Lachs, Bergkäse und Trauben gesorgt.
Zur Verkostung stand ein guter Querschnitt durch die schottischen Whisky-Regionen bereit, von 46% Trinkstärke bis 59% Faßstärke (siehe Bild links). Details zu dem Schnäpsen sowie die Tasting-Notes findet Ihr auf der original Tasting-Mat, die an dem Abend auslag.
Am Ende das Abends, das eher früh am morgen lag, waren sich alle einig: Das muss wiederholt werden!
(* = Affiliate-Link / Bildquelle: Amazon-Partnerprogramm)
Am 23. Februar 2007 fand im Hotel Hasen in Karlsruhe das erste Tasting des OpenBC Malt Whisky Club statt. Es hatten sich außer den beiden Organisatoren leider nur vier Gäste eingefunden, wodurch der Abend aber umso schöner, weil persönlicher wurde. Das Line-up war zudem über jeden Zweifel erhaben und fand ebenso viel Anklang wie die Atmosphäre der mit viel dunklem Holz edel gestalteten Gaststube. Auch für das sonstige leibliche Wohl war mit reichlich Brot und Butter, freiem Evian sowie einem Häppchenteller mit Lachs, Bergkäse und Trauben gesorgt.
Zur Verkostung stand ein guter Querschnitt durch die schottischen Whisky-Regionen bereit, von 46% Trinkstärke bis 59% Faßstärke (siehe Bild links). Details zu dem Schnäpsen sowie die Tasting-Notes findet Ihr auf der original Tasting-Mat, die an dem Abend auslag.
Am Ende das Abends, das eher früh am morgen lag, waren sich alle einig: Das muss wiederholt werden!