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Kilchoman 10th Anniversary Tour – durch Europa mit neuen Abfüllungen

Kilchoman German Tour 2015
(* = Affi­lia­te-Link / Bild­quel­le: Amazon-Partnerprogramm)
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Im September/Oktober 2015 geht Islay’s Farm Distil­lery Kilcho­man erneut auf Road­show durch sechs euro­päi­sche Län­der. Prä­sen­tiert wer­den dabei neue Abfül­lun­gen zum Herbst.

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Nach dem gro­ßen Erfolg der letzt­jäh­ri­gen Tour und ins­be­son­de­re vor dem Hin­ter­grund, dass Kilcho­man Distil­lery in die­sem Jahr ihr 10jähriges Bestehen fei­ert, wer­den Peter und James Wills, Söh­ne des Grün­ders und Mana­ging Direc­tors Antho­ny Wills, auch in die­sem Jahr vier Wochen lang im Kilcho­man-Land­ro­ver durch sechs Län­der Euro­pas tou­ren.
Die Rou­te führt sie durch Bel­gi­en, Hol­land, Frank­reich, Deutsch­land, Däne­mark und Schweden.

Vom 30.09. bis zum 04.10. ist die Road­show in Deutsch­land zu Gast – zahl­rei­che Ter­mi­ne, Tastings und Pro­mo­ti­ons, sind im Fach­han­del geplant.

Zu die­sen Anläs­sen wird die gesam­te Ran­ge der Bren­ne­rei prä­sen­tiert – von Machir Bay, Sanaig, Loch Gorm und 100% Islay sowie die neue limi­t­ed Release „Vin­ta­ge 2008“ und Madei­ra Release als Appetizer.

Auch der kürz­lich vor­ge­stell­te Kilcho­man „Bramble Liqueur“ ist mit an Bord und das „I‑Tüpfelchen“ stellt das dies­jäh­ri­ge Tour-Bot­t­ling, wel­ches aus­schließ­lich und exklu­siv wäh­rend der Tour erhält­lich ist.

Die Events im Fachhandel:

  • Mi. 30.09. „meet & greet“ bei Probieren&Genießen, Mann­heim (nach­mit­tags)
    Tasting bei Barbara’s Winey­ards, Schwet­zin­gen (abends)
  • Do. 01.10. „meet & greet“ bei Roy­al Spi­rits, Aschaf­fen­burg (nach­mit­tags)
    Tasting bei Scotland’s Glo­ry, Würz­burg (abends)
  • Fr. 02.10. „meet & greet“ bei welt­fein, Han­no­ver (nach­mit­tags)
    Tasting bei wiertz genuss­voll, Gif­horn (abends)
  • Sa. 03.10. Tasting mit Wein­quel­le Lüh­mann, Ham­burg (abends)
  • Mi. 04.10. „meet & greet“ mit Martin’s Wein­de­pot, Kiel (nach­mit­tags)
    Tasting bei Mc Lang’s Pub, Kiel (abends)

Ein­zel­hei­ten der Kilcho­man Road­show kön­nen auf Face­book und Twit­ter ver­folgt werden:

News zu Kilchoman Distillery und neuen Abfüllungen

Kilcho­man Distil­lery fei­ert in die­sem Jahr ihr 10-jäh­ri­ges Jubi­lä­um. Im Dezem­ber 2005 wur­den die ers­ten Fäs­ser befüllt und mitt­ler­wei­le genie­ßen die Abfül­lun­gen des Kilcho­man Sin­gle Malts einen her­vor­ra­gen­den Ruf, was auch diver­se Aus­zeich­nun­gen bei inter­na­tio­na­len Spi­ri­tuo­sen­wett­be­wer­ben unter­strei­chen – zuletzt ein Gold-Award für Kilcho­man Machir Bay bei der IWSC Inter­na­tio­nal Wine and Spi­rits Competition.

Zum Jubi­lä­um passt die Nach­richt, dass die Bren­ne­rei erst kürz­lich die Rock­s­ide Farm über­nom­men hat, auf deren Gelän­de sie 2005 eröff­net wur­de. So soll zukünf­tig bei der Pro­duk­ti­on der Anteil der selbst ange­bau­ten Gers­te erhöht wer­den. Kilcho­man Distil­lery ist Schott­lands ein­zi­ge Bren­ne­rei, die selbst Gers­te zur Whis­ky­pro­duk­ti­on erzeugt und die Phi­lo­so­phie „from Bar­ley to Bot­t­le“ wird jetzt noch grö­ßer geschrieben.

kilchoman-2008-vintage-250x258 Kilchoman 10th Anniversary Tour – durch Europa mit neuen Abfüllungen

Pünkt­lich zur dies­jäh­ri­gen Road­show erscheint mit dem Kilcho­man „Vin­ta­ge 2008“ die bis­her ältes­te Abfül­lung der Bren­ne­rei. Sie reif­te 7 Jah­re in fri­schen Ex-Bour­bon Fäs­sern bes­ter Qua­li­tät und ist ein wei­te­rer Mei­len­stein in der Erfolgs­sto­ry von Islay’s Farm Distil­lery, wie immer abge­füllt ohne Kühl­fil­trie­rung und ohne Zusatz von Farb­stoff, mit Islay-Quell­was­ser auf 46% Trink­stär­ke herabgesetzt.

Offi­zi­el­le Tasting­no­tes:
Colour: Honey Gold
Nose: Lemon, citrus and but­ter­scotch notes are pro­mi­nent with soft pea­ty
aro­mas in the back­ground
Pala­te: Soft sweet­ness first with peat smo­ke and ripe fruits notes fol­lo­wing
Finish: Long, clean and sweet with peat smo­ke and soft fruits at the end

(Pres­se­mit­tei­lung von Alba Import)

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Jörg Bechtold beschäftigt sich seit Ende der 90er Jahre mit Single Malt Whisky. Auf mehreren Reisen nach Schottland hat er Land und Leute kennengelernt sowie viele Destillerien besucht. 2002 hatte er die WHISKYFANPAGE.DE begründet, seit 2006 schreibt er dieses Blog und ist außerdem als Referent für Whisky-Tastings tätig.