Nachdem heute die letzte Verlosung der Geschichte des Jim McEwan beendet wird, folgt gleich die nächste. Und dabei wird es gleichzeitig süß und hochprozentig.
Vor zwei Wochen kam das Hanseatische Chocoladen Kontor, besser bekannt unter der Marke HACHEZ, auf mich zu und hat mich gefragt, ob ich schon die neue Single Malts Scotch Collection von Anthon Berg kenne. Hatte ich tatsächlich schon mal im Warenkorb, mir dann aber doch nicht gekauft, weil ich bei der Verbindung von Whisky und Schokolade zu oft enttäuscht worden bin. Das Angebot, die Kollektion zu probieren und dann auch noch auf dem Blog zu verlosen, konnte ich aber natürlich nicht ausschlagen…
Die Single Malts Scotch Collection besteht aus 15 Fläschchen aus dunkler Schokolade, die flüssig gefüllt sind. Und zwar mit richtigem Whisky, in diesem Fall von den Diageo-Brennereien aus der Classic Malts-Reihe: The Singleton 12, Dalwhinnie 10, Oban 14, Talisker 10 und Lagavulin 16.
Damit es keine Sauerei gibt und man den Whisky auch richtig schmeckt, wird folgendes Vorgehen empfohlen: Man hält die entblätterten Fläschchen am Hals, beißt den Boden ab und kippt sich den flüssigen Inhalt hinter die Binde. Dann futtert man den Rest der Flasche hinterher.
Und ich muss sagen, das schmeckt ziemlich gut. Beim Singleton hat man noch am ehesten das Problem, dass der Alkohol geschmacklich alles Mögliche sein könnte. Aber schon Dalwhinnie und Oban kommen recht gut durch und die Verbindung von rauchig-maritimem Talisker bzw. kräftig-torfigem Lagavulin mit der dunklen Schokolade macht richtig Spaß.
Klar, man könnte auch einfach dunkle Schokolade zum Whisky essen und hätte denselben Effekt. Aber die Fläschchen machen Spaß, schmecken gut und ein tolles Geschenk ist es allemal. Auch preislich hält sich alles im Rahmen:
Darüber müsst Ihr Euch aber mal wieder keine Gedanken machen, denn ich habe gleich drei Packungen à 15 Flaschen zum Verlosen erhalten. Wenn Ihr sie gewinnen möchtet, hinterlasst bitte einen Kommentar zu diesem Artikel unter Angabe Eurer E‑Mail-Adresse (nicht öffentlich sichtbar), unter denen ich am Samstag, dem 08. Mai 2021 drei Gewinner*innen auslose. Ich melde mich dann wegen der Versandadresse. Die Kommentare müssen erst von mir freigeschaltet werden – es kommt also nicht auf Schnelligkeit an!
Hinweis: Der Artikel enthält Affiliate-Links. Mit einem Kauf unterstützt Ihr die Arbeit des Whiskyfanblogs.
Whisky und Schokolade ist immer eine gute Kombi 🙂
Ich bin kein Freund von flüssig gefüllter Schoko, aber diese Kombi würde ich echt gern mal probiere.
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Whisky und Schokolade? Da versuche ich gern mein Glück. 🙂
Klingt lecker!
Dieses ‚ Tasting´ würde ich sehr gerne durchführen.
Ich habe Tatsächlich noch nie Whisky mit Schokolade probiert
Würde mich sehr interessieren 🙂
Daumen Drücken 😀
So, zwei Wochen sind schon wieder rum und ich mache hier mal dicht.
Gewonnen haben Benjamin Aichner, Iris Gräber und Thomas Stuhr. Herzlichen Glückwunsch! Ich melde mich wegen der Versandadressen per E‑Mail.
Den anderen vielen Dank fürs Mitmachen und die nächste Verlosung kommt bestimmt.