Der neue SLYRS Single Malt Whisky Aged 18 Years
Neu auf dem Markt ist auch die zweite Edition des SLYRS Single Malt Whisky Aged 18 Years (43% Vol.): ein Whisky für die kostbaren Momente, die das Leben prägen. Nach der schonenden Destillation durfte dieser einzigartige Whisky volle 18 Jahre in Fässern aus amerikanischer Weißeiche zur Perfektion reifen. Sorgfältig ausgewählte Rohstoffe, Handwerkskunst in Perfektion und um die Kraft der Zeit entfalten im Herzen der Bayerischen Alpen ihre volle Wirkung.
Der auf 700 Flaschen limitierte zweite Edition des „18-jährigen“ ist für 199,90 € in der Destillerie, im Webshop sowie bei ausgewählten Händlern erhältlich. Für den besonderen Anlass hat SLYRS zudem eine exklusive, auf 248 Flaschen limitierte Version des „The Second“ aufgelegt: stilvoll in einem handgefertigten Holzblock und mit einer 0,05l Miniatur für 449,90 €. Schnell sein lohnt sich – denn aufgrund der begrenzen Menge ist der SLYRS Single Malt Whisky Aged 18 Years besonders begehrt.
Tasting Notes
- Farbe: Kräftiger, dunkler Bernstein mit braunen Akzenten
- Geruch: Hochintensive Noten von Trockenfrüchten, begleitet von Karamell und Honig. Würzige Begleittöne von Kardamom, Muskat, Orangen und Tonkabohnen, abgerundet mit perfekt eingebetteten Eichennoten
- Geschmack: Ein weiches Bett von kräftigem Karamell und Fudge, dazu gebrannte Mandeln und dezente Honigsüße, begleitet von würzig intensiver Vanille
- Nachklang: Sehr langer, angenehm öliger und breiter Nachhall mit Nuancen von Trockenfrüchten und feiner Muskatnuss
Kapazitätserhöhung mit modernster Technologie und Fokus auf Nachhaltigkeit
Der letzte Tropfen Feinbrand ist destilliert, die Malzvorräte sind aufgebraucht und die Produktion steht still – denn SLYRS geht einen großen Schritt in Richtung Zukunft. Ab September wird die bestehende Produktionshalle in Neuhaus abgerissen und durch einen Neubau auf dem modernsten technischen Stand ersetzt. Dieser erhöht nicht nur die Kapazitäten der Destillerie, sondern legt auch besonderen Fokus auf Nachhaltigkeit.
Dabei arbeitet SLYRS eng mit Forschungspartnern der TU Dresden zusammen. Auch die Abwärme wird weiterhin genutzt, und an externe Abnehmer weitergegeben, während die bisherige Anlage in Teilen weiterverwendet oder verkauft wird.
Seit ihrer Inbetriebnahme im Jahr 2007 wurden mit gut 200 LKW Ladungen Malz knapp 13.500 Sude gebraut und 2.800 Feinbrände produziert, was mehr als 1,8 Mio. Liter New Make entspricht. SLYRS-Fans müssen sich dennoch keine Sorgen machen: Um den Ausfall während der für sechs Monate geplanten Bauphase zu kompensieren, haben die Destillateure die Produktion in den letzten Monaten erhöht, und das „flüssige Gold vom SLYRSee“ teilweise auch am Sonntag hergestellt. Auch die Erlebnisdestillerie bleibt mit dem neu gestalteten multimedialen Besucherrundgang und Shop regulär geöffnet und bietet mit der neuen Gastronomie „Genussverweilerei“ einen weiteren Anziehungspunkt.
„Die neue Destillations- und Brauanlage wird den Energie- und Wasserverbrauch in der Produktion deutlich reduzieren,“ betont Geschäftsführer Hans Kemenater. „Mit einer Photovoltaikanlage zur Stromerzeugung und einer neuartigen Wärmepumpe im Industriemaßstab können wir sie weitgehend energieautark betreiben.“
SLYRS – Bavarian Whisky Distillery – Die Whisky Pioniere aus Oberbayern
Seit 1999 setzt SLYRS Maßstäbe in Sachen Whisky-Kompetenz. Mit viel Liebe zum Detail entsteht in der einzigartigen Destillerie am Schliersee im Herzen der bayrischen Alpen unter Geschäftsführer und Destillateurmeister Hans Kemenater ein Original: der SLYRS. Die SLYRS Whisky Destillerie steht als Manufaktur für Produkte höchster Qualität. Die Whisky-Pioniere aus Oberbayern sind echte Überzeugungsbrenner. Denn die absolute Leidenschaft mit der die SLYRS Destillateure ihr Handwerk betreiben ist die Voraussetzung für die einzigartige Qualität der mehrfach international preisgekrönten Whiskys und Liqueure. Doch als einer der größten Whisky-Hersteller Deutschlands ruht sich SLYRS darauf nicht aus.
Authentizität spielt bei SLYRS eine große Rolle. Deshalb wird für den SLYRS Whisky nur bestes bayrisches Getreide und reines Alpenquellwasser aus den Schlierseer Bergen verwendet. Die gesamte Herstellung und Fassreifung erfolgen vor Ort, was dem SLYRS einen durch und durch regionalen, oberbayrischen Charakter gibt. Stetig entwickeln sich die Whisky-Pioniere weiter und erhalten ihre Vorreiterrolle auf dem deutschen Whisky-Markt aufrecht. Mit Mut, Ideenreichtum und bayrischem Charme streben sie nach vorne – für viele weitere, leidenschaftliche SLYRS Whisky-Kreationen höchster Qualität, die am Schliersee daheim und in der Welt zu Hause sind.
(Pressemitteilung)
(* = Affiliate-Link / Bildquelle: Amazon-Partnerprogramm)
Der neue SLYRS Single Malt Whisky Aged 18 Years
Neu auf dem Markt ist auch die zweite Edition des SLYRS Single Malt Whisky Aged 18 Years (43% Vol.): ein Whisky für die kostbaren Momente, die das Leben prägen. Nach der schonenden Destillation durfte dieser einzigartige Whisky volle 18 Jahre in Fässern aus amerikanischer Weißeiche zur Perfektion reifen. Sorgfältig ausgewählte Rohstoffe, Handwerkskunst in Perfektion und um die Kraft der Zeit entfalten im Herzen der Bayerischen Alpen ihre volle Wirkung.
Der auf 700 Flaschen limitierte zweite Edition des „18-jährigen“ ist für 199,90 € in der Destillerie, im Webshop sowie bei ausgewählten Händlern erhältlich. Für den besonderen Anlass hat SLYRS zudem eine exklusive, auf 248 Flaschen limitierte Version des „The Second“ aufgelegt: stilvoll in einem handgefertigten Holzblock und mit einer 0,05l Miniatur für 449,90 €. Schnell sein lohnt sich – denn aufgrund der begrenzen Menge ist der SLYRS Single Malt Whisky Aged 18 Years besonders begehrt.
Tasting Notes
Kapazitätserhöhung mit modernster Technologie und Fokus auf Nachhaltigkeit
Der letzte Tropfen Feinbrand ist destilliert, die Malzvorräte sind aufgebraucht und die Produktion steht still – denn SLYRS geht einen großen Schritt in Richtung Zukunft. Ab September wird die bestehende Produktionshalle in Neuhaus abgerissen und durch einen Neubau auf dem modernsten technischen Stand ersetzt. Dieser erhöht nicht nur die Kapazitäten der Destillerie, sondern legt auch besonderen Fokus auf Nachhaltigkeit.
Dabei arbeitet SLYRS eng mit Forschungspartnern der TU Dresden zusammen. Auch die Abwärme wird weiterhin genutzt, und an externe Abnehmer weitergegeben, während die bisherige Anlage in Teilen weiterverwendet oder verkauft wird.
Seit ihrer Inbetriebnahme im Jahr 2007 wurden mit gut 200 LKW Ladungen Malz knapp 13.500 Sude gebraut und 2.800 Feinbrände produziert, was mehr als 1,8 Mio. Liter New Make entspricht. SLYRS-Fans müssen sich dennoch keine Sorgen machen: Um den Ausfall während der für sechs Monate geplanten Bauphase zu kompensieren, haben die Destillateure die Produktion in den letzten Monaten erhöht, und das „flüssige Gold vom SLYRSee“ teilweise auch am Sonntag hergestellt. Auch die Erlebnisdestillerie bleibt mit dem neu gestalteten multimedialen Besucherrundgang und Shop regulär geöffnet und bietet mit der neuen Gastronomie „Genussverweilerei“ einen weiteren Anziehungspunkt.
SLYRS – Bavarian Whisky Distillery – Die Whisky Pioniere aus Oberbayern
Seit 1999 setzt SLYRS Maßstäbe in Sachen Whisky-Kompetenz. Mit viel Liebe zum Detail entsteht in der einzigartigen Destillerie am Schliersee im Herzen der bayrischen Alpen unter Geschäftsführer und Destillateurmeister Hans Kemenater ein Original: der SLYRS. Die SLYRS Whisky Destillerie steht als Manufaktur für Produkte höchster Qualität. Die Whisky-Pioniere aus Oberbayern sind echte Überzeugungsbrenner. Denn die absolute Leidenschaft mit der die SLYRS Destillateure ihr Handwerk betreiben ist die Voraussetzung für die einzigartige Qualität der mehrfach international preisgekrönten Whiskys und Liqueure. Doch als einer der größten Whisky-Hersteller Deutschlands ruht sich SLYRS darauf nicht aus.
Authentizität spielt bei SLYRS eine große Rolle. Deshalb wird für den SLYRS Whisky nur bestes bayrisches Getreide und reines Alpenquellwasser aus den Schlierseer Bergen verwendet. Die gesamte Herstellung und Fassreifung erfolgen vor Ort, was dem SLYRS einen durch und durch regionalen, oberbayrischen Charakter gibt. Stetig entwickeln sich die Whisky-Pioniere weiter und erhalten ihre Vorreiterrolle auf dem deutschen Whisky-Markt aufrecht. Mit Mut, Ideenreichtum und bayrischem Charme streben sie nach vorne – für viele weitere, leidenschaftliche SLYRS Whisky-Kreationen höchster Qualität, die am Schliersee daheim und in der Welt zu Hause sind.
(Pressemitteilung)