News Notes

Zweite Edition des SLYRS Aged 18 Years und neue Produktionshalle in Neuhaus

Slyrs Aged 18 Years Holzbox

Der neue SLYRS Single Malt Whisky Aged 18 Years

slyrs-aged-18-years-holzbox-250x250 Zweite Edition des SLYRS Aged 18 Years und neue Produktionshalle in Neuhaus

Neu auf dem Markt ist auch die zwei­te Edi­ti­on des SLYRS Sin­gle Malt Whis­ky Aged 18 Years (43% Vol.): ein Whis­ky für die kost­ba­ren Momen­te, die das Leben prä­gen. Nach der scho­nen­den Destil­la­ti­on durf­te die­ser ein­zig­ar­ti­ge Whis­ky vol­le 18 Jah­re in Fäs­sern aus ame­ri­ka­ni­scher Weiß­ei­che zur Per­fek­ti­on rei­fen. Sorg­fäl­tig aus­ge­wähl­te Roh­stof­fe, Hand­werks­kunst in Per­fek­ti­on und um die Kraft der Zeit ent­fal­ten im Her­zen der Baye­ri­schen Alpen ihre vol­le Wirkung.

Der auf 700 Fla­schen limi­tier­te zwei­te Edi­ti­on des „18-jäh­ri­gen“ ist für 199,90 € in der Destil­le­rie, im Web­shop sowie bei aus­ge­wähl­ten Händ­lern erhält­lich. Für den beson­de­ren Anlass hat SLYRS zudem eine exklu­si­ve, auf 248 Fla­schen limi­tier­te Ver­si­on des „The Second“ auf­ge­legt: stil­voll in einem hand­ge­fer­tig­ten Holz­block und mit einer 0,05l Minia­tur für 449,90 €. Schnell sein lohnt sich – denn auf­grund der begren­zen Men­ge ist der SLYRS Sin­gle Malt Whis­ky Aged 18 Years beson­ders begehrt.

Tasting Notes

  • Far­be: Kräf­ti­ger, dunk­ler Bern­stein mit brau­nen Akzenten
  • Geruch: Hoch­in­ten­si­ve Noten von Tro­cken­früch­ten, beglei­tet von Kara­mell und Honig. Wür­zi­ge Begleit­tö­ne von Kar­da­mom, Mus­kat, Oran­gen und Tonk­a­boh­nen, abge­run­det mit per­fekt ein­ge­bet­te­ten Eichennoten
  • Geschmack: Ein wei­ches Bett von kräf­ti­gem Kara­mell und Fudge, dazu gebrann­te Man­deln und dezen­te Honig­sü­ße, beglei­tet von wür­zig inten­si­ver Vanille
  • Nach­klang: Sehr lan­ger, ange­nehm öli­ger und brei­ter Nach­hall mit Nuan­cen von Tro­cken­früch­ten und fei­ner Muskatnuss

Kapazitätserhöhung mit modernster Technologie und Fokus auf Nachhaltigkeit

slyrs-neubau-250x444 Zweite Edition des SLYRS Aged 18 Years und neue Produktionshalle in Neuhaus

Der letz­te Trop­fen Fein­brand ist destil­liert, die Malz­vor­rä­te sind auf­ge­braucht und die Pro­duk­ti­on steht still – denn SLYRS geht einen gro­ßen Schritt in Rich­tung Zukunft. Ab Sep­tem­ber wird die bestehen­de Pro­duk­ti­ons­hal­le in Neu­haus abge­ris­sen und durch einen Neu­bau auf dem moderns­ten tech­ni­schen Stand ersetzt. Die­ser erhöht nicht nur die Kapa­zi­tä­ten der Destil­le­rie, son­dern legt auch beson­de­ren Fokus auf Nachhaltigkeit.

Dabei arbei­tet SLYRS eng mit For­schungs­part­nern der TU Dres­den zusam­men. Auch die Abwär­me wird wei­ter­hin genutzt, und an exter­ne Abneh­mer wei­ter­ge­ge­ben, wäh­rend die bis­he­ri­ge Anla­ge in Tei­len wei­ter­ver­wen­det oder ver­kauft wird.

Seit ihrer Inbe­trieb­nah­me im Jahr 2007 wur­den mit gut 200 LKW Ladun­gen Malz knapp 13.500 Sude gebraut und 2.800 Fein­brän­de pro­du­ziert, was mehr als 1,8 Mio. Liter New Make ent­spricht. SLYRS-Fans müs­sen sich den­noch kei­ne Sor­gen machen: Um den Aus­fall wäh­rend der für sechs Mona­te geplan­ten Bau­pha­se zu kom­pen­sie­ren, haben die Destil­la­teu­re die Pro­duk­ti­on in den letz­ten Mona­ten erhöht, und das „flüs­si­ge Gold vom SLYR­See“ teil­wei­se auch am Sonn­tag her­ge­stellt. Auch die Erleb­nis­de­stil­le­rie bleibt mit dem neu gestal­te­ten mul­ti­me­dia­len Besu­cher­rund­gang und Shop regu­lär geöff­net und bie­tet mit der neu­en Gas­tro­no­mie „Genuss­ver­wei­le­rei“ einen wei­te­ren Anziehungspunkt.

„Die neue Destil­la­ti­ons- und Brau­an­la­ge wird den Ener­gie- und Was­ser­ver­brauch in der Pro­duk­ti­on deut­lich redu­zie­ren,“ betont Geschäfts­füh­rer Hans Keme­n­a­ter. „Mit einer Pho­to­vol­ta­ik­an­la­ge zur Strom­erzeu­gung und einer neu­ar­ti­gen Wär­me­pum­pe im Indus­trie­maß­stab kön­nen wir sie weit­ge­hend ener­gie­aut­ark betreiben.“ 

SLYRS – Bavarian Whisky Distillery – Die Whisky Pioniere aus Oberbayern

Seit 1999 setzt SLYRS Maß­stä­be in Sachen Whis­ky-Kom­pe­tenz. Mit viel Lie­be zum Detail ent­steht in der ein­zig­ar­ti­gen Destil­le­rie am Schlier­see im Her­zen der bay­ri­schen Alpen unter Geschäfts­füh­rer und Destil­la­teur­meis­ter Hans Keme­n­a­ter ein Ori­gi­nal: der SLYRS. Die SLYRS Whis­ky Destil­le­rie steht als Manu­fak­tur für Pro­duk­te höchs­ter Qua­li­tät. Die Whis­ky-Pio­nie­re aus Ober­bay­ern sind ech­te Über­zeu­gungs­bren­ner. Denn die abso­lu­te Lei­den­schaft mit der die SLYRS Destil­la­teu­re ihr Hand­werk betrei­ben ist die Vor­aus­set­zung für die ein­zig­ar­ti­ge Qua­li­tät der mehr­fach inter­na­tio­nal preis­ge­krön­ten Whis­kys und Liqueu­re. Doch als einer der größ­ten Whis­ky-Her­stel­ler Deutsch­lands ruht sich SLYRS dar­auf nicht aus.

Authen­ti­zi­tät spielt bei SLYRS eine gro­ße Rol­le. Des­halb wird für den SLYRS Whis­ky nur bes­tes bay­ri­sches Getrei­de und rei­nes Alpen­quell­was­ser aus den Schlier­seer Ber­gen ver­wen­det. Die gesam­te Her­stel­lung und Fass­rei­fung erfol­gen vor Ort, was dem SLYRS einen durch und durch regio­na­len, ober­bay­ri­schen Cha­rak­ter gibt. Ste­tig ent­wi­ckeln sich die Whis­ky-Pio­nie­re wei­ter und erhal­ten ihre Vor­rei­ter­rol­le auf dem deut­schen Whis­ky-Markt auf­recht. Mit Mut, Ideen­reich­tum und bay­ri­schem Charme stre­ben sie nach vor­ne – für vie­le wei­te­re, lei­den­schaft­li­che SLYRS Whis­ky-Krea­tio­nen höchs­ter Qua­li­tät, die am Schlier­see daheim und in der Welt zu Hau­se sind.

(Pres­se­mit­tei­lung)

(* = Affi­lia­te-Link / Bild­quel­le: Amazon-Partnerprogramm)
×
Pro­dukt­prei­se und ‑ver­füg­bar­keit sind zum ange­ge­be­nen Datum / Uhr­zeit kor­rekt und kön­nen sich ändern. Alle Preis- und Ver­füg­bar­keits­in­for­ma­tio­nen auf https://www.amazon.de/ zum Zeit­punkt des Kaufs gel­ten für den Kauf die­ses Produkts.