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Als Veteran der Whiskybranche steht Billy Walker wie kaum ein anderer für die Kreation herausragender Single Malts. Aus seiner Wirkungsstätte an der Spey, der The GlenAllachie Distillery, kommt jetzt mit Sinteis eine neue limitierte Serie – zum Auftakt begleitet von dem neuen Zehnjährigen in Fassstärke.
„Zwei unterschiedliche Fässer – eine harmonische Synthese“ lautet das Motto einer neuen limitierten Serie aus der Hand von Branchenikone Billy Walker. Mit Sinteis (ausgesprochen „sin-teesh“, schottisch-gälisch für „Synthese“) verkörpert der Fassinnovator seine Kreativität bei der Kombination von Gewagtem mit Beliebtem.
Für Sinteis Part I, den The GlenAllachie 2014/2025 – Chinquapin & PX Casks, wählte Walker aus einem Bestand von 50.000 Fässern sowohl Virgin Oak Barrels als auch First Fill Sherry Puncheons aus. Die seltenen Fässer aus Chinquapin, einer in den Ozarks von Missouri beheimateten amerikanischen Eiche, geben typischerweise Noten von süßen Gewürzen und Anis ab. Die Pedro-Ximénez-Sherryfässer hingegen bringen Aromen von dunkler Schokolade und reifen Früchten ein. Beide Eigenschaften entfalten sich ungehemmt – bei fassstarken 57,8 Volumenproenten und Verzicht auf Farbstoff und Kühlfiltration.
Die Verpackung wurde von der schottischen Designerin Kayley Barbour zum Blickfang gestaltet. Den Karton ziert ein handgezeichnetes, foliertes Symbol, das für die Verschmelzung von Holzarten steht.
Batch 12 des The GlenAllachie 10 y.o. Cask Strength setzt die Erfolgsgeschichte der vielfach prämierten Abfüllung fort. Der Single Malt verbrachte eine Dekade in Pedro Ximénez und Oloroso Sherry Casks sowie mit Rotwein vorbelegten Barriquefässern und auf mittlerer Stufe ausgebrannten Virgin Oak Casks. Bei fassstarken 59,7 Volumenprozenten entfalten sich so typische Mokka- und Honigaromen mit Schwarzwälder Kirschtorte, Melasse und gerösteten Haselnüssen.
The GlenAllachie 2014/2025 – Chinquapin & PX Casks Sinteis Series Part I Speyside Single Malt Scotch Whisky
Herkunft: Schottland, Speyside
Destillationsjahr: 2014
Abfülljahr: 2025
Fasstypen: First Fill Pedro Ximénez Sherry Puncheons, Chinquapin Virgin Oak Barrels
Alkoholgehalt: 57,8% vol. Cask Strength
Flaschengröße: 0,7 Liter
Sonstiges: nicht gefärbt, nicht kühlfiltriert
UVP: 74,90€
Verkostungsnotizen
Nase: Lakritz, Butterscotch und gegrillte Honigwaben mit kandierten Gartenfrüchten, Kakao und Sirup-Tarte
Gaumen: Ingwer, Butterscotch und kandierte Zitronenscheiben, gefolgt von Feigenkonfitüre, Brombeeren und Melasse
Nachklang: Zimtwürze und kräftiger Kakao
The GlenAllachie 10 y.o. Cask Strength – Batch 12 Speyside Single Malt Scotch Whisky
Herkunft: Schottland, Speyside
Alter: 10 Jahre
Fasstypen: Pedro Ximénez & Oloroso Sherry Casks, Red Wine Barriques, Virgin Oak Barrels
Alkoholgehalt: 59,7% vol. Cask Strength
Flaschengröße: 0,7 Liter
Sonstiges: nicht gefärbt, nicht kühlfiltriert
UVP: 69,90€
Verkostungsnotizen
Nase: Anklänge von Mokka, Feigensirup und geröstete Haselnüsse, mit Honigwabe, getrockneten roten Beeren und einem Hauch von Melasse-Tarte
Gaumen: Backgewürze, in Brandy eingelegte Kirschen und Karamellsauce, gefolgt von Schwarzwälder Kirschtorte, Mokka und gegrillter Honigwabe
Produktpreise und ‑verfügbarkeit sind zum angegebenen Datum / Uhrzeit korrekt und können sich ändern. Alle Preis- und Verfügbarkeitsinformationen auf https://www.amazon.de/ zum Zeitpunkt des Kaufs gelten für den Kauf dieses Produkts.
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Als Veteran der Whiskybranche steht Billy Walker wie kaum ein anderer für die Kreation herausragender Single Malts. Aus seiner Wirkungsstätte an der Spey, der The GlenAllachie Distillery, kommt jetzt mit Sinteis eine neue limitierte Serie – zum Auftakt begleitet von dem neuen Zehnjährigen in Fassstärke.
„Zwei unterschiedliche Fässer – eine harmonische Synthese“ lautet das Motto einer neuen limitierten Serie aus der Hand von Branchenikone Billy Walker. Mit Sinteis (ausgesprochen „sin-teesh“, schottisch-gälisch für „Synthese“) verkörpert der Fassinnovator seine Kreativität bei der Kombination von Gewagtem mit Beliebtem.
Für Sinteis Part I, den The GlenAllachie 2014/2025 – Chinquapin & PX Casks, wählte Walker aus einem Bestand von 50.000 Fässern sowohl Virgin Oak Barrels als auch First Fill Sherry Puncheons aus. Die seltenen Fässer aus Chinquapin, einer in den Ozarks von Missouri beheimateten amerikanischen Eiche, geben typischerweise Noten von süßen Gewürzen und Anis ab. Die Pedro-Ximénez-Sherryfässer hingegen bringen Aromen von dunkler Schokolade und reifen Früchten ein. Beide Eigenschaften entfalten sich ungehemmt – bei fassstarken 57,8 Volumenproenten und Verzicht auf Farbstoff und Kühlfiltration.
Die Verpackung wurde von der schottischen Designerin Kayley Barbour zum Blickfang gestaltet. Den Karton ziert ein handgezeichnetes, foliertes Symbol, das für die Verschmelzung von Holzarten steht.
Batch 12 des The GlenAllachie 10 y.o. Cask Strength setzt die Erfolgsgeschichte der vielfach prämierten Abfüllung fort. Der Single Malt verbrachte eine Dekade in Pedro Ximénez und Oloroso Sherry Casks sowie mit Rotwein vorbelegten Barriquefässern und auf mittlerer Stufe ausgebrannten Virgin Oak Casks. Bei fassstarken 59,7 Volumenprozenten entfalten sich so typische Mokka- und Honigaromen mit Schwarzwälder Kirschtorte, Melasse und gerösteten Haselnüssen.
The GlenAllachie 2014/2025 – Chinquapin & PX Casks
Sinteis Series Part I Speyside Single Malt Scotch Whisky
Verkostungsnotizen
The GlenAllachie 10 y.o. Cask Strength – Batch 12
Speyside Single Malt Scotch Whisky
Verkostungsnotizen
(Pressemitteilung)