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PROBIERT: Aberfeldy 25 Year – neue Abfüllung im neuen Verpackungsdesign

Aberfeldy 25 Jahre
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ABERFELDY® High­land Sin­gle Malt Scotch Whis­ky kün­digt die Ein­füh­rung einer neu­en Abfül­lung an: den ABERFELDY 25 Year, gereift in First-Fill-Oloroso-Sherryfässern.

Der neue 25-jäh­ri­ge Sin­gle Malt, den es bereits zum 125. Jubi­lä­um als Son­der­edi­ti­on gab, ist ab sofort in der aktu­el­len Core Ran­ge von ABERFELDY 12 Year, ABERFELDY 16 Year und ABERFELDY 21 Year erhält­lich und prä­sen­tiert sich in einem neu­en edlen Verpackungsdesign.

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Seit 1898 wird ABERFELDY im Her­zen Schott­lands – dort, wo der höchs­te Berg, der tiefs­te See und das längs­te Tal Perthshires zusam­men­tref­fen – mit Hin­ga­be und Hand­werks­kunst destil­liert. Die Bren­ne­rei folgt bis heu­te ihren tra­di­tio­nel­len Idea­len: Respekt für hand­werk­li­ches Kön­nen, enge Ver­bun­den­heit mit der Natur und ein kom­pro­miss­lo­ses Stre­ben nach dem „Gold Stan­dard“ des Sin­gle Malts.

ABERFELDY reprä­sen­tiert den klas­si­schen Stil der Cen­tral High­lands – bekannt für wei­che, honig­ar­ti­ge Frucht­no­ten, sanf­te Wür­ze und eine mal­zi­ge Tie­fe. Die neue, gereif­te Abfül­lung ergänzt das bestehen­de Kern­sor­ti­ment und eröff­net eine neue Ära für die Marke.

Ste­pha­nie Macleod, Mas­ter Blen­de­rin bei ABERFELDY, erklärt: 

„Die­se Abfül­lung trägt den cha­rak­te­ris­ti­schen, honig­ar­ti­gen und wachs­ar­ti­gen Stil von ABERFELDY – luxu­ri­ös, saf­tig und mit einer beton­ten Wür­ze durch die Olo­ro­so-Fäs­ser. Durch den Ver­zicht auf Kühl­fil­tra­ti­on und Farb­stof­fe sowie den höhe­ren Alko­hol­ge­halt von 46 % Vol. errei­chen wir eine neue Tie­fe und Inten­si­tät im Geschmack – mit all den wun­der­ba­ren Aro­men, für die ABERFELDY bekannt ist. Die­ser Schritt hebt unse­ren Sin­gle Malt auf ein neu­es Niveau.”

Der ABERFELDY 25 Year reif­te über zwei Jahr­zehn­te in einer Kom­bi­na­ti­on aus Refill Hogs­heads und Refill Butts und wur­de anschlie­ßend mehr als zwölf Mona­te lang in First-Fill-Olo­ro­so-Sher­ry­fäs­sern ver­edelt. Die­se außer­ge­wöhn­li­che Rei­fung ver­leiht dem Whis­ky ein kom­ple­xes Aro­men­spiel und eine beson­ders üppi­ge Textur.

Der UVP beträgt 459,99 €.

(Pres­se­mit­tei­lung)

Meine Meinung

aberfeldy-25-jahre-sample-250x250 PROBIERT: Aberfeldy 25 Year - neue Abfüllung im neuen Verpackungsdesign

Ich hat­te von Min­kus PR vor­ab ein Sam­ple des Aber­fel­dy 25 erhal­ten, dafür vie­len Dank. 

Trotz der Olo­ro­so-Fäs­ser und des Alters schmeckt er sehr frisch, in der Nase habe ich eher tro­pi­sche Früch­te als die dunk­len Frucht­no­ten, die zu erwar­ten wären. Im Mund setzt sich der exo­ti­sche Ein­druck fort, er wird schär­fer. Ich habe mir indi­sches Man­go­cur­ry notiert. Mit der Zeit wird er wär­mer und geschmack­lich dunk­ler, dann kom­men doch die Fäs­ser durch. Im Abgang recht tro­cken, lang und süß-würzig. 

Die 46 % tut ihm auf jeden Fall gut und der Ver­zicht auf Kühl­fil­te­rung sorgt für eine schö­ne Tex­tur. Gefällt mir!

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