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ABERFELDY x Restaurant Café Frieda: Whisky & Fingerfood Pairing Menü und limitierte Marmelade

Chefkoch Ben Zviel und Sommelière Samina Amy Raza vom Restaurant Café Frieda
(* = Affi­lia­te-Link / Bild­quel­le: Amazon-Partnerprogramm)
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Pro­dukt­prei­se und ‑ver­füg­bar­keit sind zum ange­ge­be­nen Datum / Uhr­zeit kor­rekt und kön­nen sich ändern. Alle Preis- und Ver­füg­bar­keits­in­for­ma­tio­nen auf https://www.amazon.de/ zum Zeit­punkt des Kaufs gel­ten für den Kauf die­ses Produkts.

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Crafted to Perfection: Eine Hommage an Handwerkskunst, Geschmack und Werte

Wenn sich zwei Wel­ten begeg­nen, die den­sel­ben Anspruch an Qua­li­tät, Hand­werk und Authen­ti­zi­tät tei­len, ent­steht etwas Beson­de­res: Die ers­te Craft­sman­ship Col­la­bo­ra­ti­on von ABERFELDY Sin­gle Malt Scotch Whis­ky und dem bekann­ten, renom­mier­ten Restau­rant Café Frie­da ist mehr als eine Part­ner­schaft – sie ist eine Sym­bio­se zwei­er Manu­fak­tu­ren, die Genuss als bewuss­ten Akt verstehen.

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ABERFELDY, bekannt für sei­ne gol­de­nen High­land Sin­gle Malts mit honig­sü­ßer Ele­ganz, steht seit jeher für hand­werk­li­che Prä­zi­si­on, Geduld und Tie­fe. Die Inha­ber Chef­koch Ben Zviel und Som­me­liè­re Sami­na Amy Raza tei­len mit ihrem bio­dy­na­mi­schen Restau­rant Café Frie­da genau die­sel­be Phi­lo­so­phie: respekt­vol­ler Umgang mit Zuta­ten, das Wie­der­be­le­ben alter Tech­ni­ken und ein tie­fes Ver­ständ­nis für Her­kunft und Natür­lich­keit. Ob bei der Rei­fung eines Whis­kys oder beim Fer­men­tie­ren, Ein­ko­chen oder Räu­chern – im Mit­tel­punkt steht das Ech­te, das Redu­zier­te, das Raf­fi­nier­te – das Handwerk.

Mit „Craf­ted to Per­fec­tion“ prä­sen­tie­ren Aber­fel­dy und Café Frie­da eine kura­tier­te Rei­he genuss­vol­ler Erleb­nis­se – sinn­lich, hand­werk­lich und modern interpretiert.

Kulinarische Begegnung mit Tiefe: Tradition und Herkunft prägen Genuss

Im Zen­trum der Koope­ra­ti­on steht eine limi­tier­te Mar­me­la­den-Krea­ti­on, sorg­fäl­tig kom­po­niert von Chef­koch Ben Zviel, aus dem ABERFELDY 12 Year und aus­ge­wähl­ten Zuta­ten, die sei­ne honig­sü­ßen und fruch­ti­gen Aro­men beto­nen und erwei­tern. Die Mar­me­la­de ist ein State­ment – kuli­na­ri­sches Hand­werk in Rein­form – und exklu­siv bei Café Frie­da erhält­lich. Als Geschenk­idee zur fest­li­chen Sai­son rich­tet sich die limi­tier­te „ABERFELDY x FRIEDA: Whis­key Peach Vanil­la Jam“ an Men­schen, die Whis­ky lie­ben und das Beson­de­re suchen. Ein Pro­dukt, das sowohl Kenner:innen als auch Genießer:innen über­rascht – süß, kom­plex und ein­zig­ar­tig. Der UVP beträgt 10,50 Euro.

„Unse­re Küche basiert auf dem Respekt vor natür­li­chen Zuta­ten und tra­di­tio­nel­lem Hand­werk – genau wie ein guter Whis­ky. Den Aber­fel­dy pur zu trin­ken, fühlt sich für mich an wie ein Schluck Natur: unver­fälscht, klar und vol­ler Cha­rak­ter.“Sami­na Amy Raza

Vom 01. Novem­ber bis Ende des Jah­res wird zudem ein Whis­ky & Fin­ger­food Pai­ring Menü über die Web­site von Café Frie­da buch­bar sein. In einer exklu­si­ven Aus­wahl eigens kre­ierter „Bites“ von Chef­koch Ben Zviel, per­fekt har­mo­nie­rend mit aus­ge­wähl­ten Whis­kys von ABERFELDY, wird das gemein­sa­me Stre­ben nach außer­ge­wöhn­li­chem Geschmack, höchs­ter Qua­li­tät und der Reduk­ti­on auf das Wesent­li­che spür­bar – eine Kom­po­si­ti­on, die von Som­me­liè­re Sami­na Amy Raza mit beson­de­rer Sorg­falt kura­tiert wur­de. Das exklu­si­ve Pai­ring-Menü ist für 35,- Euro pro Per­son erhält­lich und kann direkt über die Web­site reser­viert werden.

Verkostungsnoten

ABERFELDY 12 Year

Ein honig­sü­ßer Whis­ky mit Noten von But­ter­tof­fee, Zimt, Gewür­zen und Vanil­le. Duf­tend nach Gewür­zen und honig­sü­ßen, saf­ti­gen Früch­ten. Sirup­ar­tig, mit Anklän­gen von Ana­nas, Vanil­le und Fudge sowie einem Hauch von Rauch im Abgang. UVP: 35,– Euro

ABERFELDY 16 Year

Ein honig­sü­ßer Whis­ky mit Noten von But­ter­tof­fee, Gewür­zen und Vanil­le. Duft von Honig, Zitrus­früch­ten und wür­zi­gen Nel­ken. Danach folgt ein Ein­druck von fruch­ti­gem Sher­ry­ku­chen, mit Anklän­gen von dunk­ler Scho­ko­la­de und einem beru­hi­gen­den, mund­fül­len­den Abgang. UVP: 67,99 Euro

ABERFELDY 15 Bolgheri Red Wine Cask

Weich und ele­gant am Gau­men, geprägt von dunk­ler Scho­ko­la­de, Vanil­le und Mus­kat, dazu Noten von Brom­bee­ren und Kir­schen, die von sanf­ten Tan­ni­nen getra­gen wer­den. Ein leben­di­ger Sin­gle Malt, der mit aro­ma­ti­schen Kirsch­no­ten, fei­ner Mus­kat­wür­ze, dunk­ler Scho­ko­la­de und zar­ter Eiche begeis­tert – har­mo­nisch ein­ge­bet­tet in den unver­wech­sel­bar honig­ar­ti­gen ABER­FEL­DY-Stil. UVP: 65,90 Euro

ABERFELDY Whis­kys sind erhält­lich im E‑Com­mer­ce-Bereich und in aus­ge­wähl­ten Fachgeschäften.

(Pres­se­mit­tei­lung)

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